Кошка-буддист из Южной Кореи

17 августа 2010
Автор: |
Рубрики:
Новости

В храме Лунсин, который расположен в городе Шанчжоу в Южной Корее, живет кошка-буддист.

4180_2_o Кошка-буддист из Южной Кореи

4 года назад настоятель храма нашел перед входом в здание кошку, тело которой было покрыто ранами и ссадинами. Священнослужитель забрал кошку, вылечил, выходил ее и дал ей имя Цзето (Освобождение).

После того, как кошка поправилась, настоятель сказал ей, что она может остаться в храме при условии, что не будет есть мясного, убивать живых существ и издавать громких звуков.

За 4 года обитания в священном здании животное ни разу не нарушило данных правил. Туристы неоднократно пытались соблазнить кошку ароматным мясом и рыбой, однако она ни разу не взяла у них еду. Несколько раз на территории храма кошке удавалось словить мышей, однако она никогда не причиняла им вреда и всегда отдавала живыми монахам.

Ежедневно, утром и вечером кошка-буддист приходит к статуе Будды и ложится перед ней, скрестив лапы. Данная поза животного отчетливо напоминает приветственный жест монахов «Хэ ши».

При каждом визите к статуе Будды, кошка по нескольку часов в день неподвижно сидит и пристально, практически не мигая, смотрит на его лицо. По словам местных монахов, кошка имеет глубокие связи по судьбе с настоятелем.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!