12 тысяч лет назад была глобальная катастрофа?

30 декабря 2010
Автор: |
Рубрики:
Новости

Все мы не раз слышали о катастрофе произошедшей десятки миллионов лет назад, в результате которой вымерли динозавры. Но вот то, что 12 тысяч лет назад также была глобальная катастрофа – мало кто знает.

33106844_5 12 тысяч лет назад была глобальная катастрофа?

А ведь тогда произошло нечто ужасное, в результате чего погибли многие виды животных, такие как мамонты, шерстистые носороги саблезубые тигры. Более того, к этому периоду Платон относит гибель Атлантиды.

К этому времени относятся многочисленные находки быстрозамороженных трупов животных, которые ученые находят в Канаде, Аляске и восточных районах Сибири.
Все это говорит о том, что на нашей планете произошло что-то жуткое, при этом в Северном полушарии события развивались намного драматичнее, нежели в Южном.

Американским археологом Frank Hibben (Фрэнк Хиббен) на Аляске были обнаружены обширные пространства, заполненные трупами бизонов, мамонтов, медведей мастодонтов, лошадей и волков.

Там же были деревья, слои мха и торфа. Создавалось впечатление, будто какой-то гигантский миксер перемешал все это 12 000 лет назад, а потом довольно быстро все замерзло, превратившись в твердую массу.

Аналогичная картина наблюдается и на севере Сибири. Эта глобальная катастрофа уничтожила мамонтов и бизонов в Сибири, мастодонтов на Аляске и гигантских носорогов в Европе.
Так что же случилось 12 тысяч лет назад?

Для объяснения той катастрофы Грэхэм Хэнкок предложил теорию «ледниковых потопов». По его мнению, таяние ледникового покрова в северном полушарии Земли, вследствие глобального потепления, привело к тому, что в некоторых частях ледника образовались огромные объемы талой воды, которая не имела стока в окружающие низины и океан. Это привело к образованию огромных ледниковых морей, которые располагались намного выше окружающего ледник пространства.

Когда, в результате дальнейшего таяния льда, происходил прорыв такого моря, десятки, а возможно и сотни, миллиардов кубометров воды устремлялись в сторону океана, сметая все на своем пути. По мнению Хэнкока, высота такого потока достигала десятков, а в некоторых местах, и сотен метров.

Ссылки по теме:
Graham Hancock: Turning Orthodox Archeology On Its Head

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!