В Европе и США мертвые птицы тысячами падают на землю

17 января 2011
Автор: |
Рубрики:
Новости

Тайна гибели птиц в штате Арканзас, в начале этого года привлекла повышенное внимание мировой общественности. В течение короткого времени в городке Биби на землю упало 3 — 5 тысяч птиц. Их мертвые тела усеяли дворы, шоссе, улицы.

o_4829633 В Европе и США мертвые птицы тысячами падают на землю

Орнитологи предположили, что виной всему были фейерверки, которые напугали пернатых и они, спасаясь от непонятных огней, спустились слишком низко и гибли, натыкаясь на различные препятствия. Однако фейерверками нельзя объяснить другую аномалию, которая произошла в том же месте и в то же время — в реке, которая протекает через Биби, погибли десятки тысяч рыб.

Некоторые американские блогеры увидели в этом зловещее предзнаменование и начали писать о приближающемся конце света. Однако эксперты заверили, что подобное происходило не раз, но, несмотря на это, наш мир продолжает существовать.

Ученые же советуют не делать поспешных выводов, а тщательно изучить останки пернатых. Ведь птицы являются индикатором окружающей среды, и массовая их гибель – это очень тревожный знак. В то же время, как отмечают орнитологи, массовое падение мертвых птиц с неба отмечали во многих уголках мира на протяжении столетий. Одним из самых знаменитых событий такого рода, стало падение птиц в 1896 году штате Луизиана. Тогда мертвые тушки птиц буквально засыпали город. В то время на город налетела обезумевшая птичья стая, которая натыкалась на различные препятствия. Это событие навеяло сюжет знаменитого фильма «Птицы», который снял Хичкок.

o_483330 В Европе и США мертвые птицы тысячами падают на землю

Как заявил Виктор Зубакин, президент российского Союза охраны птиц, в России подобное также случалось. В Томске погибло большое количество синиц. Через этого город проходит миграционный их маршрут. В один день пернатые стали натыкаться на остекление домов. В окнах отражалось небо, и птицы воспринимали отражение, как пространство для полета.

В то же время, некоторые блогеры из Соединенных Штатов связывают загадочную гибель птиц в Арканзасе с не менее загадочной гибелью экс-советника президентов США Джона Уилера, чье тело было обнаружено в новогоднюю ночь на городской свалке. Появились сообщения о том, что причиной гибели бывшего советника было его намерение обнародовать тайну гибели птиц в городе Биби. Якобы, вина за это происшествие лежит на военных, которые испытывали новый вид носителя для химического оружия, а пернатые погибли от удушающего действия фосгена. Однако эксперты сомневаются, что подобные испытания можно сохранить в тайне, особенно от «серьезных мировых держав».

Ссылки по теме:
Mass Death of Birds and Fish

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!