ТОП-6 кораблей-призраков

21 февраля 2011
Автор: |
Рубрики:
Новости
ТОП-6 кораблей-призраков10.0101

В мире существует множество легенд о призрачных кораблях. Не все они основаны на реальных фактах, но многие из них имеют под собой вполне реальную основу. Вашему вниманию предлагается краткий обзор нескольких реальных кораблей-призраков.

11 ТОП-6 кораблей-призраков

1. «Кэррол А. Диринг»

Эта пятимачтовая шхуна была спущена на воду в 1911 году. 2 декабря 1920 года транспортное средство отправилось в свое последнее плавание с порта в Рио-де-Жанейро.

Последний раз шхуну видели в «непризрачном» состоянии 28 января 1921 года, а спустя три дня «Диринг» был обнаружен около мыса Гаттерас на отмели. Ни команды, ни навигационного оборудования, ни шлюпок на нем не было. С тех пор никто больше не видел членов команды этого судна.

21 ТОП-6 кораблей-призраков

2. «Байчимо»

Пароход «Байчимо» был спущен на воду в 1911 году ля Германии, но после Первой Мировой войны он достался Великобритании. 1 октября 1931 года груженый мехами пароход попал в ледовую западню у берегов Аляски. Команда выгрузила ценный груз и покинула судно.

После этого на протяжении 40 последующих лет это судно некратно было замечено в дрейфующих льдах. Последний раз «Байчимо» видели в 1969 году вмороженным льды моря Бофорта.

31 ТОП-6 кораблей-призраков

3. «Элиза Баттл»

В Индиане в 1852 году был построен речной пароход класса «люкс». В феврале 1858 года среди ночи на палубе парохода вспыхнули тюки с хлопком. Судно затонуло в реке Томбигби на девятиметровой глубине. Во время крушения погибло более 100 пассажиров. Говорят, что при полной луне судно всплывает и плавает по реке. При этом на пароходе играет музыка и пылает страшный пожар.

4 ТОП-6 кораблей-призраков

4. Яхта «Джоита»

В 1931 году была построена роскошная «непотопляемая» яхта, которой владел голливудский кинорежиссер Роланду Весту. Во время войны ее переоборудовали в патрульный катер, который до 1945 года нес службу у Гавайских островов.
3 октября 1955 года «Джоита» вышла в свое последнее плавание.

На борту было 25 человек и 4 тонны груза. Плавание должно было закончиться через трое суток, но яхту обнаружили только через 5 недель, без экипажа и груза. Куда подевались люди с яхты так никогда и не узнали.

5-1 ТОП-6 кораблей-призраков

5. «Октавиус»

Корабль-призрак «Октавиус» в октябре 1775 года обнаружили китобои недалеко от Гренландии. Поднявшись на борт «Октавиуса» китобои увидели странную картину: казалось, что вся команда замерзла моментально и так и осталась на своих местах. Капитан корабля будто замер над судовым журналом с карандашом в руке, рядом стоял моряк с бочонком пороха в руке. Моряки с «Октавиус» были «на своих местах», как бы застывшие на минутку перед продолжением своей деятельности.

Из записей в судовом журнале было установлено, что «Октавиус» в 1761 году отправился из Англии в Южную Азию. Капитан судна решил не огибать Африку, а проложить новый северный путь вдоль берегов Америки. Последняя запись была датирована 1762 годом. То есть «Октавиус» был обнаружен через 13 лет после гибели экипажа.

1297769914_23 ТОП-6 кораблей-призраков

6. «Мария Целеста»

Бригантина «Мария Целеста» в ноябре 1872 года отправилась с грузом спиртного из Нью-Йорка в Геную. Командовал судном капитан Бриггс. Спустя четыре недели бригантина была обнаружена неподалеку от Гибралтара. «Мария Целеста» находилась на плаву, груз был в целости и сохранности и, судя по внешнему виду, судно не попадало в сильный шторм...

Но на борту никого не было. Ни мертвых, ни живых. Также отсутствовали следы какого-либо насилия на бригантине. Куда девались два пассажира и члены команды, так и осталось загадкой.

Ссылки по теме:
The Mystery of the Mary Celeste

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 9% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!