Атлантида не была одним островом

11 мая 2011
Автор: |
Рубрики:
Новости
Атлантида не была одним островом10.0101

Впервые в письменных источниках, дошедших до наших дней, загадочная Атлантида упомянута Платоном почти 2500 лет назад. Официальная наука считает эту удивительную страну всего лишь красивой легендой, но археологи уже не раз делали потрясающие открытия, основываясь на древних мифах и легендах. Есть данные, что Атлантида была реальной цивилизацией, причём планетарного масштаба.

1303937576_atlantidecity1-600x458 Атлантида не была одним островом

Между исследователями до сих пор не умолкают споры о том, чем на самом деле была Атлантида – относительно небольшим, с точки зрения географии, образованием, несколькими связанными между собой центрами распространения цивилизации или определённой стадией развития разумной жизни на нашей планете. На сегодняшний день следы легендарной Атлантиды ищут в Америке, Арктике и Антарктиде, у северо-западных стран Африки и в Европе, в Бермудском треугольнике, близ Канарских, Багамских и Азорских островов, у Мальты, Кипра, Сицилии, и Крита.

В пользу того, что Атлантида не была одним островом и оказывала влияние на многие народы, говорит тождество письменности древних майя и египтян. А в сказаниях и мифах практически всех известных цивилизаций упоминается о неких основателях их культур, которые пришли из-за океана, а родина этих чужестранцев подверглась разрушительному катаклизму.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!