В Малайзии статуи Будд двигаются и излучают свет

20 июля 2011
Автор: |
Рубрики:
Новости

Недавно в буддистском центре Куала-Лумпур в Малайзии (Pu Xian Service Center) посетители с удивлением и трепетом наблюдали, как некоторые статуи Будды излучали свет, шевелили губами, двигали руками и грудью, а также моргали. Удивительное необъяснимое явление длилось около часа.

1302293251_163_0504_statui В Малайзии статуи Будд двигаются и излучают свет

Как рассказали очевидцы, сначала они заметили, что одна статуя Будды начала шевелить губами, при этом ее грудь вздымалась как при дыхании. После этого и другие статуи начали шевелить губами, а некоторые из них даже шевелили пальцами и моргали.

Многие прихожане записали странные явления на видеокамеры, фотоаппараты и сотовые телефоны, а потом выложили на Facebookе и YouTube. На одной из записей видно, как свастика, расположенная на груди статуи Будды, начала испускать синий свет.

Газета «Гуан Мин Дейли» собрала рассказы очевидцев этого странного явления в буддийском центре Куала-Лумпур. Так Ян Пин рассказал, что перед тем как статуи Будд начали двигаться и шевелить губами, в них вошел луч, и создалось впечатление, что он просто оживил изваяния.

Настоятель Чу сообщил газете о том, что подобное явление происходило несколько раз. Причем, сначала статуи только излучали свет, но потом они начинали издавать звуки. Как оказалось, эти звуки очень гармоничные, как будто приходят из другого измерения.

Также, Настоятель Чу сообщил, что сидящая статуя Будды, которая находится под открытым небом, летала над поверхностью земли. Но, поскольку статуя излучала очень яркий свет, на видео невозможно увидеть это загадочное явление.

Еще более невероятным кажется то, что некоторые люди ничего странного не замечали, и только посмотрев свои видеозаписи, увидели, как статуи движутся и шевелят губами. Другие посетители напротив, видели движения статуй и засняли них на видеокамеры, но при просмотре ролика изваяния оказались неподвижными.

Многие специалисты пытались объяснить это удивительное и странное явление коллективной иллюзией членов буддийского центра. И, на первый взгляд, это дает научное объяснение странному шевелению статуй Будд. Но никто не может объяснить, как в таком случае появились записи на видеокамерах. Причем, их сделало довольно много посетителей и с разных ракурсов, что отметает обвинения в фальсификации. Ну, а иллюзией цифровая техника пока не страдает.

Ссылки по теме:
Talking bronze buddha at puxian buddhist mission 2


Выбираете хороший современный компьютер, можете узнать стоимость asus eee pad memo, она наверняка порадует вас, как и характеристики планшетника!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 16% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!