Загадки и тайны Эвереста

12 августа 2011
Автор: |
Рубрики:
Новости
Загадки и тайны Эвереста10.0101

«Подняться на Эверест» — голубая мечта каждого настоящего альпиниста. Но эта гора коварна, около двухсот человек отправившись покорять ее вершину, так никогда больше и не спустились в низ. Их просто признали «без вести пропавшими» и тайну их смерти уже никто не узнает.

1303497596_5721-600x799 Загадки и тайны Эвереста

Но там, где случается гибель людей, зачастую поселяются призраки. И они встречаются на Эвересте. Людям, которые пытались покорить эту гору и благополучно возвращались домой (зачастую так и не добравшись до вершины), приходилось сталкиваться с невероятным явлением, в которое житель современных мегаполисов может и не поверить.
Тем не менее, многие альпинисты рассказывают, что замечали на снежных склонах Эвереста призраков, непонятные тени, странный шепот и леденящие душу просьбы потусторонних существ.

Обычно темные человеческие тени встречаются на высоте от пяти до восьми тысяч метров. Например, в 2004 году с Эвереста спускался шерп Пемба Дорже. Он очень замерз, так как даже термобелье пасовало на большой высоте. Поэтому на высоте 8 километров Пемба решил сделать небольшую остановку и погреться горячим чаем. И вдруг он заметил тени, очертания которых напоминали человеческие. Они спокойным шагом двигались к нему. Еще больше альпиниста удивила просьба призраков о еде.

Вернувшись домой, Пемба рассказал о загадочной встрече на заснеженном склоне своим товарищам, которые единогласно решили, что эти призраки были душами людей замерзших на коварных склонах Эвереста. Возможно, эти люди заблудились в непогоду, и у них закончился провиант. В таком случае их участь была предрешена – они все погибли от голода и холода. А поскольку человеческие тела не были найдены и захоронены, то их души по сей день скитаются по склонам самой высокой горы на нашей планете.

Еще одну странную встречу с призраками описывает итальянский альпинист Рейнгольд Месснер, который удивил мировую общественность, сумев покорить Эверест в одиночку, да еще и без специального кислородного оборудования. Месснер тоже увидел двигавшиеся по заснеженному склону фигуры. Примечательно, что он их увидел именно в том месте, где в 1924 году пропали два альпиниста. Еще более удивительно то, что выяснить, где конкретно погибли покорители вершины, удалось во время спиритического сеанса, когда были вызваны их неупокоенные души. Они рассказали о месте, где случилась трагедия.

Как рассказал Рейнгольд Месснер, он решил не разговаривать с призраками, повстречавшимися на его пути, и продолжил движение по заранее запланированному маршруту. Многие специалисты считают, что это решение спало ему жизнь, ведь в случае если бы он остановился, чтобы выслушать просьбы духов, то весьма вероятно на веки остался бы на склонах горы.

О существовании призраков на горе Эверест известно многим. Так, например, Непальская ассоциация горовосходителей регулярно совершает специальный ритуал, дабы успокоить умерших при восхождении на Эверест, но не захороненных альпинистов. В процессе этого действа на склоне Эвереста сжигаются ветви можжевельника, разбрасывается рис, читаются молитвы.

Но еще более странно то, что призраки воруют одежду и другие вещи альпинистов при восхождении на самую высокую гору мира. Так два покорителя Эвереста решили сделать привал на высоте 5 тысяч метров. Не успели они присесть и разложить свои вещи, как заметили чью-то тень. Альпинисты прекрасно понимали, что рядом нет, и не может быть людей или животных. Однако у них пропали перчатки и свитер. Одним словом Эверест хранит много тайн и загадок.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!