«Малыш Педро» является посланцем иных миров?!

27 ноября 2011
Автор: |
Рубрики:
Новости
«Малыш Педро» является посланцем иных миров?!5.0101

Осенью 1932 года два золотоискателя-любителя Сесил Мейн и Фрэнки Карр исследовали местность в североамериканском штате Вайоминг. Постепенно они добрались до горы Сан-Педро...

pict_86a0a0fd6e814a6eb801481201e7f976 «Малыш Педро» является посланцем иных миров?!

Им довольно часто попадался золотой песок, однако его количество было столь мизерно, что ни о какой разработке месторождения не было и речи. И вдруг нашим героям показалось, что они наткнулись на золотую жилу. Золотоискатели стали ее раскапывать, однако порода оказалась слишком твердой. Тогда друзья решили взорвать скальную породу и заложили изрядную порцию динамита.

Как оказалось, и на этот раз золотоискателей ждало разочарование – никакого золота они не нашли. Тем не менее, взрыв отколол от скалы огромную каменную глыбу, которая прикрывала вход в естественную пещеру. Высота Пещеры составляла всего 1,2 метра, а глубина – 4,5 метра. Приятели решили осмотреть ее, надеясь найти клад. Однако, ни золота, ни таинственных сокровищ здесь не было.

И все же кое-что необычное здесь оказалось – на каменной плите «сидело» непонятное существо – очень крошечное тело с лицом злого карлика. Оно как бы скрестило на себе руки и поджало ноги. Золотоискатели поняли, что незнакомец давно уже мертв и его тело мумифицировалось естественным образом.

Подумав, друзья решили, что карлика можно выгодно продать и компенсировать тем самым неудачные поиски золота. «Малыш» был очень маленький – ростом около 35 сантиметров, и лишь отдаленно был похож на человека. Тем не менее, было понятно, что это довольно пожилая особь. У «старичка» были огромные круглые глаза, непропорционально низкий лоб, а также негроидный, широкий и плоский нос.

Все тело было сморщенным и ссохшимся с довольно толстой грубой кожей коричневатого оттенка. Голова его была сплюснутая на темени, а личико очень маленькое, как у младенца. Но особо золотоискателей поразили руки карлика. Ладони существа казались просто крошечными с тонкими и длинными «музыкальными» пальцами и очень маленькими ноготками.

Мейн и Карр тщательно упаковали свою находку и привезли в близлежащий город Каспер. Здесь «карликовый уродец» произвел настоящую сенсацию, ведь, по мнению местных жителей, он не был ни человеком, ни известным животным или птицей.

«Малыша» купил Айвен Гудмэн — местный собиратель необычных находок. Ему было очень интересно, что же это за существо. Поэтому Гудмэн отправился к своему другу антропологу доктору Генри Шапиро, который был сотрудником Естественно-исторического музея США. Антрополога чрезвычайно заинтриговала необычная находка, и он предложил тщательно ее изучить. Сначала доктор Шапиро сделал рентгеновский снимок находки, что позволило сразу отбросить все подозрения о фальсификации.

На снимках был виден человеческий скелет и человеческие внутренние органы. Карлик имел 32 зуба, несмотря на свой довольно приличный возраст – около 65 лет. А вот сколько лет прошло со дня его смерти — тогдашний уровень науки не позволил определить.

Айвен Гудмэн умер в 1950 году, а его дети, разругавшись из-за наследства, продали мумию и разделили деньги. Ее купил собиратель редкостей Леонарду Вайдлеру, и на этом след уникальной находки потерялся.

Кстати, у индейцев Северной Америки есть много легенд о маленьких человечках, похожих на гномов, который в древности обитали на этих землях. Возможно, даже они были внеземного происхождения, однако проверить это невозможно, ведь единственная мумия оказалась утерянной. А ведь современная наука смогла бы дать ответы на многие тайны этой необычной находки.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 5.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!