Ученые собрали неопровержимые доказательства существования снежного человека

18 февраля 2012
Автор: |
Рубрики:
Новости

В Кемеровской области завершилась экспедиция, которая должна была или доказать или опровергнуть сведения о существование снежного человека в регионе. Ученые из России, Канады, США, Эстонии и Швеции побывали в Таштагольськом районе Кемеровской области. Кроме ученых, в экспедиции взял участие знаменитый российский боксер Николай Валуев. Во время экспедиции исследователи посетили предполагаемое место обитания йети — Азасскую пещеру и гору Каратаг.

post-3-12614664737776 Ученые собрали неопровержимые доказательства существования снежного человека

После ее завершения состоялась научная конференция, на которой было сказано, что «на 95%» доказано существование йети. В Азасской пещере участниками экспедиции были обнаружены его следы йети, различные маркеры, с помощью которых снежный человек метит свою территорию и, вероятно, его лежбище. Все это является неопровержимыми доказательства существования снежного человека

На конференции было сказано, что российскому ученому Анатолию Фокину удалось обнаружить в следах йети несколько волосков. Если они принадлежат снежному человеку, то исследователи смогут получить его ДНК. Эти волоски, и другие находки уже переданы в научную лабораторию, где они будут тщательно исследованы.

Иностранные специалисты заявили о сходстве обнаруженных следов йети со следами существ, которые были замечены в штате Мичиган. Шведский ученый Ингемар Рамель считает, что в дальнейшем необходимо провести раскопки в Азасской пещере.

Подводя итоги работы конференции, ученые заявили, что найденные артефакты на 95% подтверждают существования йети на территории Кемеровской области. При этом была принята декларация, в которой рекомендуется «усилить изучение этого объекта, и выработать более серьезное отношение к снежному человеку в обществе и СМИ».

Кстати, снежный человек уже приносит немалый доход местным бюджетам. Так в Таштагольськом районе самым ходовым товаром стали сувениры с изображением йети, а в прошлом году Кузбасская власть учредила специальный праздник под названием «День снежного человека». Он будет отмечаться в день открытия горнолыжного сезона.

Кроме того, в Twitte заведен аккаунт снежного человека. В своем профиле он указал в качестве места жительства Азасскую пещеру, а себя назвал «снежным человеком в полном расцвете сил».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!