ТОП-5 аномальных зон России

18 февраля 2013
Автор: |
Рубрики:
Новости
ТОП-5 аномальных зон России9.0101

Конечно, наука признаёт далеко не все эти аномальные зоны России, однако в большинстве из них пока и не работали серьёзные научные экспедиции. Иными словами, эти зоны ещё ждут своих исследователей.

1. Медведицкая гряда

Тоннели-5 ТОП-5 аномальных зон России

В Волгоградской области есть цепь холмов, которая носит название Медведицкая гряда. По словам местных жителей, здесь систематически наблюдаются два вида необычных явлений. В частности, на этой гряде довольно часто видели НЛО, причём его «поведение» размеры и формы был самыми разнообразными. Кроме того, в этом месте наблюдается аномальная атмосферная активность. При этом замечено, что Медведицкая гряда очень часто «атакуется» молниями, причём они появляются не только во время грозы, но и в ясную погоду. В общем, достаточно оснований для того, чтобы назвать эту территорию одной из самых интересных аномальных зон России.

2. Перевал Дятлова

tgm2 ТОП-5 аномальных зон России

На Северном Урале есть своя аномальная зона России — урочище, где зимой 1959 года (поздним вечером 1 февраля) при странных и невыясненных обстоятельствах погибла целая группа туристов-лыжников, возглавляемая опытным руководителем Игорем Дятловым. Лишь через месяц были обнаружены тела девяти человек. Как показало расследование, все туристы в большой спешке покинули оборудованный лагерь, оставив в нем практически все свои вещи. До сих пор так и не удалось установить причину, вынудившую группу так быстро покинуть лагерь. Также остались неизвестными обстоятельства смерти туристов, удалость лишь установить, что их гибель была насильственной. С тех пор ходят упорные слухи о том, что этот перевал проклят.

3. Чёртово кладбище

10506900 ТОП-5 аномальных зон России

В Красноярском крае, там, где река Кова впадает в Ангару, расположено так называемое Чёртово кладбище — еще одна аномальная зона России. Существует предание, что эта зона образовалась после падения Тунгусского метеорита. По словам местных жителей, эта местность обладает смертельным воздействием на все живое. Здесь гибнут домашние и таёжные животные и даже люди. Впрочем, это место посещали десятки экспедиций, причём действительно несколько их участников погибли из-за своей неосторожности. Однако местные жители верят, что истинная причина их гибели не в этом.

4. Долина смерти

1332436559_126 ТОП-5 аномальных зон России

На востоке полуострова Камчатка в районе действующего вулкана Кихпиныч расположена аномальная зона России под названием Долина смерти. Она довольно маленькая (2000×300 метров). По рассказам местных жителей, этот небольшой ровный участок является смертельно опасным. Здесь неоднократно случалась массовая гибель животных. Кроме того, пребывание на этой территории человека на протяжении продолжительного времени также может закончиться летальным исходом. По мнению учёных, в этом месте периодически выделяются в атмосферу вулканические газы, которые содержат высокотоксичные цианистые соединения, а также углекислый газ и сероводород.

5. Самарская Лука

samarskaya_luka ТОП-5 аномальных зон России

Одной из самых активных аномальных зон России считается Самарская Лука. Как утверждают уфологи, за последние десять лет в этом месте наблюдалось более 1000 паранормальных явлений. По словам местных жителей, здесь довольно часто наблюдаются так называемые «кошачьи лапки» — несколько святящихся огоньков, которые как бы парят в воздухе. Также в этом месте не раз видели «кошачьи ушки» — лучи света, которые появляются непонятно откуда. Кроме того, в Самарской Луке неоднократно видели Снежного человека.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!