Обнаружены кости лохнесского монстра

11 апреля 2013
Автор: |
Рубрики:
Новости
Обнаружены кости лохнесского монстра10.0101

На международном фестивале науки в Эдинбурге (Edinburgh International Science Festival) эколог Dr Charles Paxton (доктор Чарльз Пакстон) представил результат своей многолетней работы по изучению лохнесского чудовища, которое якобы обитает в высокогорном шотландском озере Лох-Несс.

снимок лохнесского чудовища

Исследователь составил подробный каталог, куда вошли практически все задокументированные случаи наблюдений этого загадочного монстра. По словам учёного, всего было задокументировано более тысячи таких случаев, из которых 800 он отобрал для каталога. Далее учёный намерен провести статистический анализ по таким параметрам как: места наблюдений, время, погодные условия, личность наблюдавшего, в том числе его профессия и социальный статус. Это позволит понять, действительно ли речь идёт о реальном природном феномене или о вымысле. Кстати, эти данные помогут определить место, где чаще всего наблюдается монстр.

По данным Пакстона, первый случай наблюдения лохнесского чудовища датируется началом апреля 1933 года. Иными словами, недавно исполнилось 80 лет, как монстр приобрёл широкую известность. При этом самый известный снимок лохнесского чудовища был выполнен в 1934 году хирургом Робертом Кеннет Уилсоном.

кости лох-несского монстра

Особый интерес к чудовищу возник после того, как шотландский пенсионер Геральд МакСорли, живущий на побережье озера Лох-Несс наступил на кусок кости, ловя рыбу на мелководье. Как оказалось, эти кости являются частью хребта. Пенсионеру удалось выкопать несколько огромных позвонков, после чего он отвёз находку в Национальный музей Эдинбурга. По словам учёных, это были останки плезиозавра, причём кости этого гигантского водяного ящера были впервые обнаружены в шотландском озере. Как рассказали палеонтологи, плезиозавры жили на нашей планете 150 миллионов лет назад. Кстати, многие исследователи считают, что лох-несское чудовище очень похоже на плезиозавра.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!