Ахуитцотль: таинственный зверь из легенд индейцев

7 мая 2013
Автор: |
Рубрики:
Новости

В многочисленных мифах и легендах ацтеков описывается таинственное жуткое существо – ахуитцотль. Он заманивал криками, напоминающими плачь младенца, своих жертв в воду, где безжалостно убивал их.

ахуитцотль

Чудовище имело сильный и гибкий хвост с лапой на конце, которую использовало для захвата жертв и удушения. Примечательно, что у своих жертв ахуитцотль поедал... только глаза, ногти и зубы, и практически не трогал остальные части тела. Обитал монстр на дне водоёмов в затопленных пещерах, как гласят легенды индейцев.

При этом, описание злодеяний этого таинственного существа встречается как в мифах ацтеков, так и в легендах других народов, населявших южные районы США. Причём во всех легендах обязательно присутствует страшная лапа на хвосте, которую монстр использует в качестве орудия убийства. Вместе с тем, описания чудовища из легенд индейцев не совпадают ни с каким-либо известным науке животным. К сожалению, учёные до сих пор не могут дать вразумительного ответа на вопрос, было ли это реальное существо, или оно является мифическим животным. Впрочем, «избирательность в еде» очень вряд ли была реальной. Что же, очень хорошо, что зверь  — только персонаж из легенды индейцев.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!