Ученые назвали последствия локальной ядерной войны

31 августа 2010
Автор: |
Рубрики:
Новости

В случае даже локальной войны с применением небольшого количества ядерных бомб, катастрофические последствия взрыва последних в значительной степени повлияют на весь мир. Такое заявление сделали исследователи из Колорадского университета в Боулдер.

www.yeniresim.com_-_Atom_Bombas1 Ученые назвали последствия локальной ядерной войны

Группа ученых во главе с Майклом Миллсом создала компьютерную модель конфликта между двумя странами, каждая из которых задействует по 50 бомб, мощность которых эквивалента сброшенной на Хиросиму.

Данная модель показала ученым, что после взрывов и пожаров в стратосфере окажется приблизительно пять миллионов тонн сажи. Во время поглощения сажей солнечного света она будет нагревать окружающие ее газы, из-за чего ускорятся химические реакции, которые отвечают за распад стратосферного озона. Струи дыма, образующиеся от пожаров усилят конвекцию стратосферы, в следствие чего произойдет интенсивное перемешивание озона с оксидами азота и фреонами, что еще больше усугубит ситуацию.

Благодаря модели группы Миллса удалось предсказать и появление глобальной озоновой дыры. Таким образом, живые существа больше не будут защищены от ультрафиолетового излучения.

Ссылки по теме:
Massive global ozone loss predicted following regional nuclear conflict

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!