Истории литературных предсказаний

23 октября 2010
Автор: |
Рубрики:
Новости

Как оказалось, сюжеты литературных произведений могут не только рассказать о выдуманных случаях, а также о тех, которые произошли в прошлом, но и предсказать вещи, которые могут случиться в будущем. Ниже представлено несколько наиболее известных случаев литературных предвидений.

42768060_3j8ka8iqf Истории литературных предсказаний

В рассказе «Повествование Артура Гордона Пима из Нантакета» Эдгара По говорится о трех потерпевших кораблекрушение моряков и юнги. Изголодавшиеся люди кинули жребий и выбрали человека, который своей плотью должен был спасти остальных от голодной смерти. Им стал молодой юнга Ричард Паркер. Через 46 лет после написания произведения в океане трое моряков и юнга, которые пережили кораблекрушение, бросили жребий, чтобы определить того, кто принесет себя в жертву ради спасения остальных. Жребий пал на юнгу, которого звали Ричард Паркер.

В повести Моргана Робертсона «Тщетность», написанной в 1898 году, детально рассказывается история гибели крупнейшего в мире «непотопляемого» лайнера под названием 'Титан'. В апреле судно утонуло после столкновения с айсбергом. Из-за дефицита спасательных средств во время катастрофы погибло большое количество людей. Через 14 лет после выхода повести точно так же тонет пассажирский лайнер с похожи названием «Титаник».

В своей книге «Игра в реальность и как ее выиграть» известный писатель Бред Стайгер рассказал о Ингерсолле из Клокета. Загадочным недоразумением является документальный фильм о знаменитом Гранд-Каньоне, который был снят в 1948 году. В одном из эпизодов фильма видно, как главный герой Ингерсолл склоняется над Гранд-каньоном и снимает панораму 35-миллиметровой кинокамерой.

Главным участником недоразумения стал обычный мужчина по имени Чарльз, который собрался в каньон в 1955 году, чтобы снять красоты на новую кинокамеру. Вернувшись домой из поездки он случайно увидел старый документальный фильм и купил его. Когда он начал просматривать картину 1948 года, он не мог поверить своим глазам: на пленке он увидел самого себя, снимающего каньон камерой, купленной лишь в 1955 году.

Ссылки по теме:
OMG STORIES: EDGAR ALLAN POE PREDICTION True Story of cannibalism

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!