После комы 13-летняя хорватская девочка заговорила на иностранном языке

2 августа 2010
Автор: |
Рубрики:
Новости
После комы 13-летняя хорватская девочка заговорила на иностранном языке10.0101

13-летняя жительница Хорватии, которая очнулась после часовой комы, заговорила на немецком языке. Теперь девочка свободно общается с людьми на иностранном языке, который практически полностью вытеснил ее родную речь.

coma_1615608c После комы 13-летняя хорватская девочка заговорила на иностранном языке

Незадолго до того, как впасть в кому, девочка начала изучать немецкий язык. Однако ее познания были на начальном уровне. Отмечается, что в процессе обучения она иногда просматривала немецкие телепередачи и читала книги на иностранном языке. Однако тот факт, что после комы мозг девушки полностью переключился на практически идеальный немецкий, удивил специалистов.

Руководитель госпиталя в Сплите Думомир Марашович сообщил, что предугадать реакцию мозга на пережитую травму практически невозможно. По его словам, на данный момент все попытки объяснить данный феномен оказались безуспешными.

Раннее медики уже регистрировали случаи, когда люди, очнувшиеся после комы, начинали разговаривать на иностранных языках, среди которых присутствовали даже те, которыми пользовались в древнем Египте и Вавилоне.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!