Гарольд Моровиц представил новую теорию появления всего живого на Земле

20 сентября 2010
Автор: |
Рубрики:
Новости

Группа ученых во главе с Гарольдом Мировицем предложила новую, проверяемую модель, в которой молекулы, включающие в себя переходные металлы (железо, медь, никель и т.д.) и лиганды, способны катализировать взаимодействие мономерных строительных блоков биологически активных веществ, которые повлияли на появление земной жизни.

38933038_1233335738_31 Гарольд Моровиц представил новую теорию появления всего живого на Земле

Как известно, цитрат железа(III) вырабатывают многие цветковые растения, водоросли, а также бактерии. Согласно гипотезе Мировица, соединения, подобные цитрату железа могли катализировать образование молекулярных строительных блоков, благодаря которым и появилась жизнь.

Благодаря новой модели одна из основных не решенных проблем, которая связана с возникновением жизни на нашей планете, может быть сведена к дилемме первичности курицы и яйца. По словам Моровица, самая главная проблема в разработке гипотез о возникновении жизни на Земле заключается в доказательстве того, что взаимодействие аминокислотных мономеров и образование высокомолекулярных белковых катализаторов могло происходить в условиях катализа комплексами переходных металлов.

Ученый предполагает, что образование сложных органических молекул произошло при участии простейших комплексов переходных металлов, которые образовались в океанических гидротермальных источниках. Постепенно главные органические соединения, которые сегодня включены в обмен веществ, накапливались и самоорганизовывались, создавая условия для появления жизни.

Ссылки по теме:
Transition metal catalysts led to origin of life?

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!