Сфинкс на Луне

5 ноября 2010
Автор: |
Рубрики:
Новости
Сфинкс на Луне1.0101

За два года до знаменитой высадки на Луне Нила Армстронга и его напарника Базза Олдрина, американский зонд Lunar Orbiter 4 снимал поверхность спутника нашей планеты. Было отснято около 90% лунной поверхности. На основании этих снимков позднее выбрали места для посадки «Аполлона-11». Выбор пал на огромный 870-километровый кратер под названием «Море Спокойствия».

1810201-lico-na-lune Сфинкс на Луне

Но специалисты внимательно изучали и еще один кратер диаметром почти в тысячу километров – «Восточное Море». Снимки, сделанные Lunar Orbiter 4, до сих пор хранятся в архиве, однако «Восточное Море» почему-то было «подправлено». Эти изменения обнаружил исследователь Джозеф Скиппер, который вместе с другими энтузиастами выискивает различные странности на тех космических фотографиях, которые НАСА выложило на своем официальном сайте.

По утверждению Джозефа, со снимков исчез лунный Сфинкс, который там был до ретуширования фотографий. На фотографиях, которые представлены в вышедшей в 1975 году книге «Геология Луны», в «Восточном Море» отчетливо видна «голова с оскалом», очень похожая на египетскую мумию. Однако с фотографий, которые ныне выложены на сайте НАСА,«мумия» практически полностью пропала.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!