Чудища морских глубин

22 ноября 2010
Автор: |
Рубрики:
Новости
Чудища морских глубин1.0101

В легендах всех народов, которые живут на побережье морей и океанов, есть рассказы об огромных и страшных морских чудищах.

47986440_1251283157_SNN2617GE380_874720a Чудища морских глубин

Морские монстры встречаются в мифах египтян, китайцев и вавилонян. Можно вспомнить и Библию, где описан левиафан, которого Исаия называет «чудовищем морским» и «змеем изгибающимся». По описанию он похож на гигантского морского змея, который фигурирует в более поздних рассказах моряков. А Сцилла, из бессмертного произведения Гомера о путешествии Одиссея, поразительным образом напоминает кровожадного кракена из скандинавских легенд.

Существуют ли реальные прототипы в этих легендарных чудовищ? До сих пор нет однозначного ответа на этот вопрос. С одной стороны ученые не имеют вещественных доказательств существования подобных чудовищ. С другой – есть многочисленные свидетельства встречи с неопознанными обитателями морских глубин.

Одна из таких встреч была у знаменитого норвежского ученого и путешественника Тура Хейердала, когда он, во время преодоления Тихого океана на плоту «Кон-Тики», вместе со своей командой наблюдал необычных обитателей морских глубин. В одну из ночей своего плавания путешественники заметили несколько странных животных, которые имели 6–8 метров в длину. Никто из ученых так и не смог их классифицировать.

Giant_octopus_attacks_ship Чудища морских глубин

Существует даже международный союз криптозоологов, который объединяет около 800 ученых из 20 стран. Они целенаправленно ищут таинственных животных. И их исследования приносят результаты.

Так, например, проверяя легенду об огромном спруте, исследователи установили на океанском дне огромный капкан. Через некоторое время он был поднят на борт океанографического корабля полностью искореженным. Но, на острых когтях приспособления остались образцы мышечной ткани и кожи неведомой твари.
Как показал анализ, капкан был сломан огромнейшим животным, которое своими щупальцами может обхватить даже подводную лодку.

Можно с уверенностью сказать, что океанские глубины хранят еще немало загадочного.

Ссылки по теме:
Kraken

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще загадочного?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!