Гигантские хищные медузы: легенды или реальность?

  • Princeofdarkness650
  • 17.08.2019
  • 0

Гигантские хищные медузы: легенды или реальность?

Гигантские медузы, известные еще средневековым рыбакам как Мантры Номуры (Nomura’s Jellyfish), встречаются и в наше время. Правда, эти встречи происходят довольно редко, но при этом настолько потрясают очевидцев, что те не могут не поделиться своими впечатлениями с остальными жителями планеты. (esoreiter.ru)

Наиболее интересно сообщение одного из австрийских водолазов (имя, к сожалению, не сохранилось), который в 1953 году наблюдал, как огромная коричневая медуза с легкостью проглотила сравнительно большую акулу. По мнению водолаза, это был какой-то исполинский криптид, неизвестный науке.

В подтверждение слов австрийца известные дайверы Пэт Боатрайт (Pat Boatwright) и Ричард Винер (Richard Winer) описали незабываемую встречу с медузами, которая произошла в 1969 году в районе Бермудских островов. Некоторые из этих поразительных созданий достигали 30 метров в диаметре, а их щупальца простирались на десятки метров. И если правда то, что эти монстры способны проглотить акулу, то они вполне могли быть причиной исчезновения людей (пусть и не всех пропавших) в Бермудском треугольнике. Так что призыв пользователей соцсети Facebook «штурмовать» Бермудский треугольник в сентябре текущего года выглядит не таким уж безобидным…

Гигантские хищные медузы: легенды или реальность?

В 1973 году корабль Kuranda случайно столкнулся с чудовищной медузой, которая в результате этого столкновения оказалась на палубе судна. С помощью шлангов моряки смысли ее за борт, но ужасная тварь успела ужалить одного из членов экипажа, и вскоре тот умер от полученных ран. Изучение оставленной монстром слизи показало, что это была медуза «Львиная грива» (Lion’s Mane Jellyfish). Данный вид в общем-то известен науке, однако никто не мог предположить, что его представитель может быть таким огромным (хотя эта медуза не шла ни в какое сравнение с описанной Пэтом Боатрайтом и Ричардом Винером).

Гигантские хищные медузы: легенды или реальность?

Еще более трагический случай произошел в Японии, где сообщения об огромных медузах, по своим размерам превосходящих людей, появляются довольно часто. На этот раз в полицию обратился мужчина, который утверждал, что медузы напали на его жену и ребенка и съели их. По его словам, в диаметре эти монстры были больше автомобиля, не говоря уже об их жутких щупальцах. Мужчина был арестован, так как полиция посчитала, что он сам убил свою семью и теперь хочет свалить вину на каких-то мифических медуз.

Однако расследование зашло в тупик, поскольку тела погибших не были найдены, а полиграф показал, что убитый горем мужчина не лжет. И если опять-таки вспомнить свидетельство австрийского водолаза, который видел, как медуза проглотила акулу, можно только ужаснуться тому, какие скрытые опасности подстерегают нас в морях и океанах. И даже на пляжах, потому что злосчастная японская семья купалась на мелководье…

Что касается последних новостей по этой теме, то буквально на днях у побережья Корнуолла Великобритании замечены гигантские медузы (смотрите видео чуть ниже). Правда, оператор Дэн Эбботт, который снимал этих красавцев, уверяет, что бочковые медузы, что ежегодно приплывают к берегам туманного Альбиона, совершенно не опасны для человека…

Огромные медузы и современная наука

С любыми криптидами дела у науки обстоят весьма сложно, поскольку ей нужны неопровержимые доказательства их существования, а не рассказы свидетелей и даже не фото- и видеоматериалы. Хотя, если обратиться, например, к теме великанов, некогда проживавших на Земле, то множество обнаруженных в Америке огромных человеческих скелетов отнюдь не стали доказательством их существования. Останки гигантов попросту уничтожили, чтобы не мешали традиционным научным представлениям.

Гигантские хищные медузы: легенды или реальность?

Что уж тут говорить о каких-то медузах! Даже допуская возможность их существования (в 1870 году мореплаватели описали подобное существо длиной аж в 46 метров – это больше синего кита, самого крупного животного на планете), ортодоксальные ученые говорят о подобных монстрах… как о мутантах. Ну а сами мутации могут быть вызваны чем угодно, да хоть изменением климата на Земле… При этом мы совершенно не знаем, какие фантастические создания обитают в глубинах Мирового океана, поскольку и сейчас его животный мир изучен не более чем на 5 процентов. А что уж говорить о прошлом веке…

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *