Инопланетные мумии из Перу: мнение экспертов

  • Princeofdarkness650
  • 07.07.2019
  • 0

Инопланетные мумии из Перу: мнение экспертов

Публикация материалов «Конгресса Республики Перу» (Congress of the Republic of Peru), где были обнародованы итоги исследований удивительных артефактов, включая мумии внеземных существ, привела к большому резонансу в определённых кругах. К сожалению, далеко не многие осознали суть произошедшего, насколько это было переломное событие и для уфологии, как направлению исследований, и для всего человечества.

Предлагаем Вашему вниманию мнение экспертов сайта «Мир тайн», которое позволит взглянуть на находку с разных точек зрения.

Уфолог и исследователь Павел Хайлов (Россия)

Инопланетные мумии из Перу: мнение экспертовПодобные артефакты относятся к категории «запрещённой археологии». Времена меняются. Всё труднее становится работникам от официальной науки скрывать факты, подтверждающие нахождение на Земле нечеловеческих рас. Таких находок они боятся как огня.

Был и другой пример, когда в 2016-м году в китайской провинции Шаньдун были найдены останки гуманоидов ростом около 6 метров. Многие археологи отказывались их изучать, чтобы не нарушать спокойную для себя научную карьеру. Таким образом они, как учёные, оказались предателями науки. А задача честной науки — исследовать все факты, не выбрасывая «неудобные». Но ведь такие материальные доказательства важны, особенно для тех исследователей, кто хотел бы потрогать всё своими руками (с «материальным» складом ума).

Возможность получить материальные доказательства была у учёных в 2016 году, появилась и в 2019-м. Возможно, они к чему-нибудь и придут. Сенсационное открытие получат те исследователи, которые абсолютно ничего не знают о внеземных расах гуманоидов и о том, что они давно посещали и посещают нашу планету до сих пор. Данное открытие они должны совершить САМИ.

В наших уфологических исследованиях мы собираем факты и доказательства другого уровня. И обнародованные находки в Перу для нас уже не играют никакой роли, они лишь подтверждают уже известное.

Инопланетные мумии из Перу: мнение экспертов
Место среза проб на трёхпалой мумифицированной кисти гуманоида
Видна полая кость и её пористый участок, серый кожный покров

Уфолог Сергей Соколов (Россия)

Инопланетные мумии из Перу: мнение экспертовБольшим и неоднозначным вопросом является то, насколько современное общество готово принять эти факты и начать их реально изучать, снять гриф секретности и сделать их доступными для широких масс заинтересованной общественности. По многим причинам предполагаю, что ни насколько не готово. Совсем не готово. И есть большая вероятность того, что эта тема постепенно уйдёт в тень, будет выхолощена, искажена и предана забвению, а мумии останутся в неизвестных хранилищах у неизвестных влиятельных людей или организаций, как уже было многократно с самыми различными важнейшими артефактами и открытиями.

Тем не менее, по возможности нужно изучать эти материалы, сохранять их и не дать им исчезнуть.

Некоторые уфологи и исследователи непознанного называют эти сведения, эту информацию эпохальной, исторической и т.д. Хочу напомнить, однако, что это далеко не первая похожая информация, уже были подобные находки в прошлом, и где они теперь? О них никто не знает, о них не пишут научные статьи, их не изучают — народу о них ничего не известно. Хочу напомнить также, для примера, что были и чёткие, достовернейшие и научно многократно доказанные наблюдения НЛО, были контакты людей с НЛО… И где теперь эта информация? О ней никто не знает, о ней не пишут научные статьи, их по-настоящему не изучают и про это не преподают в ВУЗах. Известны лишь поверхностные и искаженные сведения.

Хочу напомнить, что были многократные важные научные открытия в самых разных областях знаний, которые могли вообще сильно изменить облик планеты и поднять быт и сознание людей на очень высокий уровень, но они были мгновенно похоронены сильными мира сего в самый момент их возникновения, и о них теперь никто не знает, как будто их не было.

И нет никакой гарантии, что через 20-30 лет не будет никаких полезных последствий для развития человечества от этой действительно, в общем-то, эпохальной и грандиозной информации. Потому что так уже не раз было в прошлом. Всё это очень печально.

Без материальной, политической и силовой поддержки такие открытия отдельные творческие исследователи не осилят. Нужна поддержка на государственном уровне. А вот с этим как раз и возникают многочисленные сложности.

И всё же, мы должны не терять надежду и рваться к новой информации, новым открытиям, должны стараться изучить эти новые сведения и сохранить их для возможных дальнейших исследований. Мы должны постараться, по мере возможности, чтобы не было так, как раньше. И чтобы новое не было предано забвению.

Инопланетные мумии из Перу: мнение экспертов
Пальцы трёхпалой мумифицированной кисти гуманоида
Хорошо видны 4 фаланги (у людей их по 2-3)

Уфолог Вагиф Алекперов (Азербайджан)

Инопланетные мумии из Перу: мнение экспертовВ перуанской пустыне Наска, известной своими загадочными геоглифами, найдено несколько древних загадочных мумий небольших размеров. Дискуссии о подлинности мумий продолжаются вот уже несколько лет. Если искать параллели с уфологическими событиями мировой значимости, то обращает на себя внимание факт совпадения по времени: первые фото с воздуха геоглифов Наска были получены в 1947 году, после чего и начался всплеск интереса в мире к этим гигантским загадочным изображениям. В том же году случился знаменитый Розуэлльский инцидент — предполагаемое крушение НЛО около американского города Розуэлл. Он породил многочисленные теории заговора, прежде всего из-за невыясненной природы обнаруженного объекта.

Согласно одной из самых популярных версий, выжившего инопланетянина, так называемого «серого», правительство США захватило, засекретило и проводило с ним тайные исследования. Эти совпадения позволяют надеяться, что вслед за фактом окончательного признания академической наукой подлинности инопланетных мумий пустыни Наска последует и официальное раскрытие тайны Розуэлльского инцидента.

Инопланетные мумии из Перу: мнение экспертов
Рентген мумии «Жозефина» (Josefina)

Исследователь аномальных явлений Татьяна Макарова (Россия)

Инопланетные мумии из Перу: мнение экспертовПервое: в числе перуанских находок представлены виды живых существ, функционально близкие к «человеку разумному». В то же время, они различаются между собой. Утверждение, что они являются представителями «рептильной расы» на данный момент времени недостаточно обосновано и, скорее всего, отражает только лишь тенденции современной культуры.

Мумии отличаются друг от друга по своей анатомии. Тем более, что ДНК, судя по озвученной информации о результатах проведенных анализов, не во всех случаях настолько далека от ДНК человека. На «рептильность» (в нашем понимании), действительно, указывают некоторые признаки. По крайней мере, одно существо было яйцекладущим, и строение носа показывает, что вдыхаемый воздух не обогревался как у человека (теплокровного). Однако этого, на мой взгляд, мало для того, чтобы однозначно отнести этих существ к рептилоидам. Тем более, что они не относятся к одному и тому же биологическому виду. Это становится понятно как при простом визуальном осмотре, так и, например, при сравнении формы ступней и ладоней, ребер, других участков тел.

Второе: часть мумий несет в себе следы травм, в одном случае это следы укуса. В другом случае травма напоминает преднамеренное механическое вмешательство (расчленение). Думается, что обстоятельства гибели и последующей мумификации этих существ стали бы более понятны, если бы были изучены места их обнаружения. Ведь их подвергли специальной обработке для сохранения останков, и это позволяет предположить, что мумификация была не единичным случаем у того народа, к которому принадлежали эти существа. Возможно, удалось бы найти следы соответствующих ритуалов.

Третье: наличие металлической накладки (импланта), удерживающей сломанную кость, показывает высокий уровень материальной культуры у того народа, который производил операцию. Причем не обязательно это тот же самый народ (биологический вид), к которому принадлежало само существо. А что это так, показывают изображения на артефактах Мезоамерики, когда с хирургическими инструментами и в роли тех, кто осуществлял медицинские операции, изображались представители человеческого рода. Было бы интересно узнать состав импланта, тип его обработки и крепления к поврежденным тканям.

Четвертое: форма глазниц одной из мумий напоминает стиль, распространенный в Мезоамерике, когда на статуэтках глаза людей и других существ изображали в виде так называемых «кофейных зерен». Никаких выводов по этому случаю пока делать не нужно, однако такое сходство достаточно интересно.

И пятое: наличие материальных останков, представленных для изучения с применением современных средств, позволяет считать, что это не подделка (как, например, в случае с пресловутым «вскрытием инопланетянина», якобы заснятым на кинопленку).

В любом случае, имеющая информация крайне интересна и требует досконального изучения.

Инопланетные мумии из Перу: мнение экспертов
Мумифицированная голова гуманоида с «миндалевидными» глазами

Инопланетные мумии из Перу: мнение экспертов
Каменные фигурки с миндалевидными глазами и тремя пальцами, найденные в Мексике

Подробнее о мексиканских артефактах можно узнать благодаря видеозаписи семинара российского историка и исследователя Андрея Жукова.

Источник: mirtayn.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *