Итальянский астронавт рассказал о будущих полетах в космос генетически измененных людей

  • Princeofdarkness650
  • 25.05.2019
  • 0

Итальянский астронавт рассказал о будущих полетах в космос генетически измененных людей

По мнению итальянского астронавта Луки Пармитано, в будущем, когда пилотируемые полеты станут такой же обыденностью, как, скажем, поездки в дальние страны нашей родной планеты, люди, отправляющиеся в большой космос, будут использовать вновь приобретенные возможности своего организма. (esoreiter.ru)

Это будут астронавты-мутанты в лучшем понимании этого определения. Пармитано считает (или знает), что у каждого человека есть ген, который позволяет организму впадать в длительную спячку. В настоящее время этот ген бездействует, поскольку в нем нет никакой необходимости. Однако в будущем или ученые найдут способ его активировать, или сам человек научится включать-выключать этот удивительный биологический механизм, позволяющий космонавтам во время дальних перелетов просто спать.

Лука к тому же предположил, что со временем появятся еще более мутирующие возможности астронавтов, поскольку для освоения космоса в нашем теле многое лишнее, а чего-то как раз не хватает. К примеру, ноги совершенно не нужны, а вот четырехрукий человек с хвостом – это было бы куда удобнее. Как все это будет происходить, то есть непосредственное изменение астронавтов, Пармитано не знает, но по его твердому убеждению, такое – неизбежно.

Причем этический вопрос в данном случае будет соблюден, просто время меняет не только что-то в технике, в уровне нашей жизни, но и в наших представлениях об этичности тех или иных экспериментов. И если сегодня вмешательство в геном человека нам кажется кощунственным и даже переступным (например, китайскому ученому Хе Цзянькую за подобный эксперимент грозит смертная казнь), то в будущем это может быть обычным делом, а люди-мутанты, приспособленные к тем или иным задачам, не более странными, чем сегодня граждане с искусственным сердцем, протезами рук или ног, ну и так далее. Просто все это будет на совсем другом уровне совершенства, а потому и этики…

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *