Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

А Румынии проживает потомок графа Дракулы, который также вампир, только энергетический

Автор: |
Рубрики:
Новости

В румынском городе Сибиу живет современный потомок знаменитого графа Дракулы — Штефан Брандес-Лэцеа.

0011 А Румынии проживает потомок графа Дракулы, который также вампир, только энергетический

Точнее не того графа Дракулы, которого в своем романе изобразил ирландский писатель Брэм Стокер, а прототипа главного героя романа, жестокого и сурового господаря Влада Цепеша Дракулы, который жил в ХV веке.

Брэм Стокер изобразил Дракулу кровожадным вампиром, пьющим человеческую кровь и окруженным всякого рода «нечистой силой». Хотя нужно еще посмотреть, кто загубил больше человеческих жизней – реальный господарь или книжный вампир.

По утверждению 52-летнего Штефана, он родился в том же городе Сигишоара, и в том же построенном в ХП веке доме, где и его «выдающийся предок». В 11 лет он обнаружил тайник с документами, из которых узнал, что семья Брандес-Лэцеа берет свое начало от Цепеша Дракулы по материнской линии. Специалисты по паранормальным явлениям обследовали Штефана и пришли к выводу, что он является энергетическим вампиром.

Ссылки по теме:
Dracula

GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 1% [?]

Откуда появились вампиры?

Автор: |
Рубрики:
Новости

О вампирах наслышаны практически все представители современной человеческой расы, однако не все знают, откуда же появились эти страшные и одновременно притягательные существа.

vampire Откуда появились вампиры?

Само слово «вампир» пришло из венгерского языка. Основная часть приданий о вампирах родилась в Восточной Европе.

Как известно, ирландский писатель Брэм Стоукер, который является автором «Дракулы», позаимствовал этот сюжет у легенд о графе Владе IV. Согласно легендам, трансильванский дворянин прославился благодаря своим садистским наклонностям. Он любил устраивать пиршества среди заостренных деревянных кольев, на которых насаживал тела турок,попавших в плен во время сражений. Помимо этого Дракула любил наслаждаться истязаниями пленных узников. Именно за свою кровожадность этот человек получил статус первого официального представителя рода вампиров.

GD Star Rating
a WordPress rating system

Популярность: 2% [?]

комментировать читать