Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

ТОП-6 кораблей-призраков

Автор: |
Рубрики:
Новости

В мире существует множество легенд о призрачных кораблях. Не все они основаны на реальных фактах, но многие из них имеют под собой вполне реальную основу. Вашему вниманию предлагается краткий обзор нескольких реальных кораблей-призраков.

11 ТОП-6 кораблей-призраков

1. «Кэррол А. Диринг»

Эта пятимачтовая шхуна была спущена на воду в 1911 году. 2 декабря 1920 года транспортное средство отправилось в свое последнее плавание с порта в Рио-де-Жанейро.

Последний раз шхуну видели в «непризрачном» состоянии 28 января 1921 года, а спустя три дня «Диринг» был обнаружен около мыса Гаттерас на отмели. Ни команды, ни навигационного оборудования, ни шлюпок на нем не было. С тех пор никто больше не видел членов команды этого судна.

21 ТОП-6 кораблей-призраков

2. «Байчимо»

Пароход «Байчимо» был спущен на воду в 1911 году ля Германии, но после Первой Мировой войны он достался Великобритании. 1 октября 1931 года груженый мехами пароход попал в ледовую западню у берегов Аляски. Команда выгрузила ценный груз и покинула судно.

После этого на протяжении 40 последующих лет это судно некратно было замечено в дрейфующих льдах. Последний раз «Байчимо» видели в 1969 году вмороженным льды моря Бофорта.

31 ТОП-6 кораблей-призраков

3. «Элиза Баттл»

В Индиане в 1852 году был построен речной пароход класса «люкс». В феврале 1858 года среди ночи на палубе парохода вспыхнули тюки с хлопком. Судно затонуло в реке Томбигби на девятиметровой глубине. Во время крушения погибло более 100 пассажиров. Говорят, что при полной луне судно всплывает и плавает по реке. При этом на пароходе играет музыка и пылает страшный пожар. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 9% [?]

Ангелы летают в космосе

Автор: |
Рубрики:
Новости

Это произошло в 1984 году на 155-й день полета советского экипажа на орбитальной космической станции «Салют-7». Станция оказалась залита оранжевым сверкающим светом. Он был настолько сильным, что космонавты подумали о произошедшем на корабле взрыве или пожаре.

angel Ангелы летают в космосе

Экипаж космической станции, во главе со своим командиром Олегом Атьковым, немедленно доложили о ЧП в центр управления полетами. После этого, начали осматривать станцию «Салют-7», но никаких повреждений не заметили. И лишь взглянув в иллюминаторы, сообщили на Землю что… «видят лица».

Увиденное потрясло космонавтов. Рядом со станцией зависли семь ангелов. Они имели человеческие тела и лица. Но еще у них были крылья. Это явление наблюдалось на протяжении 10 минут. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]