Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Так был ли йети?!

Автор: |
Рубрики:
Новости

Британский профессор Брайан Сайкс из Оксфорда пытается убедить ученый мир в том, что йети не существует. Он уверен, что один из самых известных случаев встречи со следами с йети, инцидент в Кемеровской области, — подтверждает его теорию.

 Так был ли йети?!

Впрочем, ответ поставил перед исследователями новые вопросы. С одной стороны, удалось определить что клок шерсти, как будто бы принадлежащий йети, а самом деле является смешанным образцом шерсти сразу трех животных — северноамериканского медведя, лошади и енота. Вот, казалось бы, и сказочке конец — ан-нет!

Дело в том, что ученые уверены: сама находка из Сибири — не «фейк», подложенный кем-то. А если это так — не совсем понятно, откуда в этих широтах североамериканский медведь, который водится в другом месте земного шара, а сюда-то как раз и не заглядывает.

Интересно, что раньше найденный шерстяной экземпляр уже был внимательно изучен учеными из России и США, которые дружно пришли к выводу, что это — шерсть животного неизвестного. Неужели целая команда специалистов проглядела обычного медведя, енота и лошадь?! В общем, одни вопросы.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]