Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Марс может столкнуться с Землей

Автор: |
Рубрики:
Новости

К такому шокирующему выводу пришли французские астрономы, после компьютерного моделирования эволюции нашей Солнечной системы. К счастью, это произойдет не ранее чем через 3 миллиарда лет.

massive_collision_NASA Марс может столкнуться с Землей

Долгое время астрономы были убеждены, что орбиты планет в нашей звездной системе неизменны и стабильны. Но, как оказалось, орбиты планет испытывают колебания. Эти колебания незначительные, но в будущем они могут усилиться. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]

Землеподобные планеты могут очень часто встречаться в нашей галактике

Автор: |
Рубрики:
Новости

До недавнего времени считалось, что возле двойных звезд не может быть планет, а если какая либо планета и существует, то у нее нестабильная орбита, вследствие мощных гравитационных возмущений. Однако команда астрономов из Техасского университета рассчитала новый тип стационарной орбиты, на которой в двойной системе может находиться подобная Земле планета.

130_Contact_Binary Землеподобные планеты могут очень часто встречаться в нашей галактике

Ученые на протяжении 6 лет изучали двойную звездную систему Nu Octantis и пришли к выводу, что имеется большая вероятность того, что в этой системе существует планета, которая вращается по ретроградной орбите относительно двух звезд. (В Солнечной системе подобную орбиту имеет спутник Нептуна Тритон).

Ранее были открыты экзопланеты, которые имеют ретроградную орбиту, в системах одиночных звезд, и вот теперь доказана возможность существования планет с подобными орбитами и для двойных систем.

Подобное открытие существенно повышает количество планет во Вселенной. Ведь двойных звезд очень много, а планеты там не искали. Но, астрономы из Техасского университета доказали, что даже в таких системах могут быть планеты пригодные для жизни.

Ссылки по теме:
Planet Found in Tight Binary Star System

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]