Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

В Намибии упал загадочный шар

Автор: |
Рубрики:
Новости

Шар диаметром в 35 сантиметров и весом в 6 килограмм упал в Намибии больше месяца назад, однако до сих пор не удалось установить его происхождение.

6a00d8341bf67c53ef0162fe34b706970d-800wi В Намибии упал загадочный шар

Объект приземлился за 750 километров от намибийской столицы Виндхука. Как рассказал руководитель департамента криминалистики Пол Людик, при ударе шара о землю образовалась воронка диаметром 3,8 метра и глубиной 33 сантиметра. При этом, загадочный шар отскочил от места приземления на 18 метров.

По словам Людика, металлический шар полый и не несет каких-либо взрывчатых веществ. Как установили намибийские власти, падение подобных шаров было зафиксировано в 2007 году в Австралии и 2008 году в Бразилии, однако их происхождение также не установлено.

Полиция Намибии отправила запрос о находке в НАСА и ЕКА (есть предположение, что шар является частью спутника), однако ответа до сих пор не получила.

Ссылки по теме:
Mysterious 'Space Ball' Crashes in Namibia

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]

На Буэнос-Айрес упал загадочный «огненный шар»

Автор: |
Рубрики:
Новости

В окрестностях Буэнос-Айреса прогремел взрыв, причиной которого, скорее всего, является упавший с неба таинственный «огненный шар».

981174 На Буэнос-Айрес упал загадочный огненный шар

К сожалению, взрыв не обошелся без жертв – один человек погиб и шестеро получили ранения. Таинственным взрывом разрушено два жилых дома, один деловой офис, а также уничтожено несколько автомобилей.

Расследованием инцидента занимается специальная комиссия, в состав которой входят представители пожарных и Министерства безопасности. Взрыв произошел глубокой ночью. Как утверждают очевидцы событий, незадолго до взрыва они наблюдали полет некого огненного шара, который буквально свалился с неба на землю. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

В пустыне Калахари упало НЛО

Автор: |
Рубрики:
Новости

Несколько десятилетий назад службы ПВО ЮАР зафиксировали незаконное вторжение в воздушное пространство страны. На радарах неопознанный летательный аппарат имел форму диска.

27824 В пустыне Калахари упало НЛО

С авиабазы Валгалла вылетело два истребителя для перехвата нарушителя воздушного пространства. Пилотом одного из истребителей был командир эскадрильи полковник Гоозен. Сначала пилоты считали, что имеют дело с обычным вражеским самолетом-нарушителем. Но объект, вдруг, так резко поменял скорость и направление своего полета, что стало ясно – обычный земной летательный аппарат не может совершать подобные маневры. К тому же, при визуальном контакте с нарушителем пилоты не смогли опознать объект. Вскоре им поступил приказ открыть огонь на поражение.

На самолете Гоозена, была установлена экспериментальная пушка «Тор-2». Пилоты явно видели, что пушка «Тор-2» смогла поразить цель.

Подбитый НЛО начал терять высоту и упал в пустыне Калахари, рядом с границей между ЮАР и Ботсваной. К месту падения прибыли представители NASA. Всю информацию о том, что там было обнаружено, засекретили.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]