Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

В Дании обнаружено поле неизвестного боя

Автор: |
Рубрики:
Новости

Дубины, топоры, щиты, копья и раздробленные человеческие кости говорят о том, что в районе болота Алькен-Энге был некий вооруженный конфликт.

aff5556af5 В Дании обнаружено поле неизвестного боя

По словам руководителя проекта ученого из Орхусского университета (Дания) Мадс Кэлер Хольста, по всей видимости, те события оказали серьезное влияние на развитие общества того времени.

На протяжении двух последних месяцев пятнадцать археологов разбирают останки огромных армий, которые сошлись здесь в смертельной схватке на рубеже нашей эры. К сожалению, пока не известно, что это были за армии и откуда они пришли.

Летний археологический сезон близится к концу, а проведены лишь пробные раскопки на территории охватывающей 40 гектаров. Однако, по словам руководителя полевых работ Эйвинда Херца, поле битвы было намного больше.

К сожалению, науке ничего не известно об этой битве. По мнению ученых, если удастся установить, кто здесь сражался и кто победил, то наши знания европейской истории станут более полными.

Ссылки по теме:
 — Macabre finds in the bog at Alken Enge

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

комментировать читать

Кто разгадает тайну Силендского черепа?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Этот череп нашли еще в 2007 году, однако, до недавнего времени он был практически неизвестен. Исследователи, изучавшие череп, пришли к выводу о принадлежности его к млекопитающим, тем не менее, не смогли определить к какому именно представителю. Череп очень похож на человеческий, но в полтора раза больше и имеет огромные глазницы. Существо с такими глазами должно прекрасно видеть в темноте.

sealand-skull-big2 Кто разгадает тайну Силендского черепа?

На месте обнаружения столь удивительной находки, были проведены раскопки, однако ни других подобных артефактов, ни даже костей скелета этого существа обнаружено не было. Ученые вынесли предположение, что кто-то просто запрятал в этом месте столь странный объект.

При помощи радиоуглеродного датирования удалось установить, что обладатель этого черепа жил в 1200 -1280 годах нашей эры, а зарыли его в месте находки не ранее 1900 года.

Многие считают, что череп принадлежит инопланетянину который жил возле тусклой звезды, поэтому природа одарила его такими огромными глазами. То так ли это, пока неизвестно.

Ссылки по теме:
The Sealand skull in Olstykke in Denmark still unexplained

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]