Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Неужели пророчество майя небезосновательно?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Проанализировав данные, астрономы заявили, что мы вступили в период чрезвычайно высокой солнечной активности, которому уже присвоено название великого максимума.

774675 Неужели пророчество майя небезосновательно?

Как утверждают ученые, человечеству следует приготовиться к мощному солнечному шторму, который происходит раз в тысячу лет. Возможно, именно этот шторм имели в виду индейцы майя, предрекая конец света. Конечно, многие могут возразить, что около тысячи лет назад подобный шторм уже достигал Земли и никакого конца света не наступило. Однако следует учесть, что тогда человечество не использовало электроэнергию. А такой мощный солнечный шторм в состоянии повредить линии электропередач и сжечь трансформаторы, обесточив тем самым всю планету.

Согласитесь, что в таком случае нашу цивилизацию ждут огромные трудности, сравнимые с концом света, ведь начнутся перебои с поставками товаров первой необходимости, а жизнь в городах станет невыносимой.

Кроме того, такой шторм спровоцирует многочисленные пожары из-за замыканий в проводке и выход из строя подавляющего большинства бытовых электроприборов. Что же касается промышленности, то она будет полностью парализована.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

Возле Солнца обнаружено гигантское НЛО

Автор: |
Рубрики:
Новости

Космические обсерватории SOHO и STEREO постоянно следят за Солнцем (для этого собственно они и были запущены). Недавно возле нашей звезды ими было зафиксировано гигантское НЛО. Некоторые исследователи полагают, что оно могло попасть к нам через «звездные врата», находящиеся вблизи Солнца.

1307328180_4698bb68_1 Возле Солнца обнаружено гигантское НЛО

Следует сказать, что возле нашего светила, исследователи и раньше замечали неопознанные объекты. Но на недавно полученном видео хорошо видно как НЛО летает рядом с Солнцем.

Энтузиасты провели исследование, в ходе которого были собраны воедино все зафиксированные возле Солнца объекты. После того, как были отсеяны те, на которых запечатлены небольшие астероиды и кометы, остались однотипные объекты, которые (при увеличении) похожи на летательные аппараты гигантских размеров. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]

Нашей галактике не избежать катастрофы

Автор: |
Рубрики:
Новости

Наш млечный путь столкнется с галактикой Туманность Андромеды, в результате чего, солнечная система будет выброшена на «задворки» новой объединенной галактики.

Galaxies-NGC2207-IC2163 Нашей галактике не избежать катастрофы

О предстоящей галактической катастрофе ученые знают давно, а вот судьба нашей звездной системы прояснилась совсем недавно, благодаря расчетам исследователей Гарвардско-Смитсониевского астрофизического центра.

Сотрудники центра смоделировали процесс столкновения нашей галактики с Туманностью Андромеды, который начнется через 2 миллиарда лет. Как показали расчеты, «лобового» удара не будет. Галактики сблизятся по касательной и постепенно сольются в одну. На формирование новой эллиптическая галактика уйдет около 3 миллиардов лет. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]

Солнце – огромный природный орган

Автор: |
Рубрики:
Новости

Подтверждаются слова античного математика и философа Пифагора о том, что наша Вселенная наполнена «музыкой сфер». По словам профессора Роберта фон Фай- Шибенбергерга, выбросы расплавленной плазмы с поверхности Солнца в виде протуберанцев, порождают органные звуки.

sunprominence_304erupt_crop Солнце – огромный природный орган

Как заявил профессор во время заседания британского Королевского астрономического общества, трубами этого небесного органа являются солнечные протуберанцы.

Плазма, во время отрыва от поверхности Солнца, создает огромные кольца, которые во время своего движения постоянно вращаются. При этом внутри протуберанца резко повышается температура, до 6000 градусов, что, в свою очередь, порождает очень мощную звуковую волну.

Окружность колец достигает десятков тысяч километров, и по ним проходит звук, словно по трубам гигантского органа, значительно усиливаясь. По расчетам ученого, длина ноты «солнечного органа» равняется одному часу.

Ссылки по теме:
Протуберанец

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]