Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Время иллюзорно?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Известный британский физик Джулиан Барбур заявил, что времени, в том понятии, которое мы привыкли вкладывать в это слово, не существует. Свои идеи он высказал в книге «Конец времени или следующая революция в физике».

1293114965_time-illusion Время иллюзорно?

Концепция Вселенной, в которой отсутствует время, очень притягательна для некоторых физиков, ведь она позволяет объяснить многие парадоксы, с которыми столкнулась современная физика при изучении нашей Вселенной. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]

Людей ждет переселение на другие планеты

Автор: |
Рубрики:
Новости

По мнению эколога Дэйва Уилкинсона из Ливерпульского университета Джона Мура в Великобритании, в будущем людям удастся сделать другие планеты пригодными для человеческой жизни.

planets011 Людей ждет переселение на другие планеты

Ученый отметил, что человеку будет под силу реализовать теорию Дарвина на практике и зародить жизнь собственными усилиями, способствуя ее эволюции. Основными помощниками людей в данном деле станут бактерии.

К такому выводу Дэйв Уилкинсон пришел после детального изучения опыта Чарльза Дарвина. Ученый отметил, что знаменитый английский натуралист стал первым в деле терраформирования (процесс, в ходе которого происходит изменение климата и привидение атмосферы, а также других условий в состояние, которое подходит для земных обитателей). Тогда Дарвину удалось превратить вулканический остров, на котором практически отсутствовала жизнь и вода, в цветущий оазис. Такой результат ученый получил после того, как засадил остров разнообразными видами растений, которые стали препятствовать распространению эрозии и повысили влажность.

По мнению британского эколога, опыт великого ученого может пригодится при попытке сделать Марс пригодным для жизни людей. Ранее ученые доказали, что подобное изменение климата на таких планетах, как Венера и Марс, а также двух спутниках Юпитера вполне возможно.

Ссылки по теме:
Charles Darwin's ecological experiment on Ascension isle

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]

комментировать читать

Гарольд Моровиц представил новую теорию появления всего живого на Земле

Автор: |
Рубрики:
Новости

Группа ученых во главе с Гарольдом Мировицем предложила новую, проверяемую модель, в которой молекулы, включающие в себя переходные металлы (железо, медь, никель и т.д.) и лиганды, способны катализировать взаимодействие мономерных строительных блоков биологически активных веществ, которые повлияли на появление земной жизни.

38933038_1233335738_31 Гарольд Моровиц представил новую теорию появления всего живого на Земле

Как известно, цитрат железа(III) вырабатывают многие цветковые растения, водоросли, а также бактерии. Согласно гипотезе Мировица, соединения, подобные цитрату железа могли катализировать образование молекулярных строительных блоков, благодаря которым и появилась жизнь.

Благодаря новой модели одна из основных не решенных проблем, которая связана с возникновением жизни на нашей планете, может быть сведена к дилемме первичности курицы и яйца. По словам Моровица, самая главная проблема в разработке гипотез о возникновении жизни на Земле заключается в доказательстве того, что взаимодействие аминокислотных мономеров и образование высокомолекулярных белковых катализаторов могло происходить в условиях катализа комплексами переходных металлов.

Ученый предполагает, что образование сложных органических молекул произошло при участии простейших комплексов переходных металлов, которые образовались в океанических гидротермальных источниках. Постепенно главные органические соединения, которые сегодня включены в обмен веществ, накапливались и самоорганизовывались, создавая условия для появления жизни.

Ссылки по теме:
Transition metal catalysts led to origin of life?

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

комментировать читать