Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Найден предшественник Стоунхенджа

Автор: |
Рубрики:
Новости

Клаус Шмидт из Германского археологического института открыл самый древний на нашей планете храмовой комплекс. Эта находка расположена в 35 километрах от турецко-сирийской границы.

52851599_1261665675_1247039849_gopekli_tepe Найден предшественник Стоунхенджа

По словам Шмидта, эта находка подобна взрыву сверхновой. Ведь постройкам около 9500 лет. Они появились не только раньше знаменитого Стоунхенджа и египетских пирамид, но и более чем за 5000 лет до появления первых городов в Месопотамии.

Тем не менее, храмовый комплекс Гобекли-тепе напоминает знаменитый Стоунхендж. На данное время раскопано четыре каменных круга (всего их насчитывается 20) их диаметр не превышает 30 метров и по средине стоят два пятиметровых Т-образных столба, которые, не менее чем на метр, выше соседних обычных столбов.

В те далекие времена, когда создавался этот Гобекли-тепе, на Земле люди не знали ни письменности, ни земледелия. Многие ученые считают, что и гончарное дело, а также колесо были изобретены позже. Тем боле удивительно как древним удалось возвести столь огромное сооружение. Быть может им кто-то помог?

Ссылки по теме:
Gobekli Tepe — Paradise Regained?

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

Древние индейцы изучали акустику

Автор: |
Рубрики:
Новости

ак установили археологи, древними индейцами были созданы гигантские усилители звука.

mayan-temples-acoustic-loudspeaker_30486_600x450 Древние индейцы изучали акустику

Ученые из мексиканского Национального автономного университета, под руководством археолога Франсиска Салакетта, обнаружили, что Северная группа храмов и площадей Паленке значительно усиливала звуки. Этот комплекс был возведен в 600 году. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

Кошка-буддист из Южной Кореи

Автор: |
Рубрики:
Новости

В храме Лунсин, который расположен в городе Шанчжоу в Южной Корее, живет кошка-буддист.

4180_2_o Кошка-буддист из Южной Кореи

4 года назад настоятель храма нашел перед входом в здание кошку, тело которой было покрыто ранами и ссадинами. Священнослужитель забрал кошку, вылечил, выходил ее и дал ей имя Цзето (Освобождение).

После того, как кошка поправилась, настоятель сказал ей, что она может остаться в храме при условии, что не будет есть мясного, убивать живых существ и издавать громких звуков. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]