Криптиды, о которых вы скорее всего никогда не слышали

  • Princeofdarkness650
  • 24.04.2019
  • 0

Криптиды, о которых вы скорее всего никогда не слышали

Криптидами называют необычных существ, о встречах с которыми рассказывают очевидцы, но наукой их существование не подтверждено. Некоторые криптиды известны широкой публике по всему миру как шотландская Несси или чупакабра, о других же знают лишь в отдельном городе или регионе.

Криптиды, о которых вы скорее всего никогда не слышали

Старина Нэд
Озеро Утопия, Нью-Брансуик

Нью-Брансуик одна из самых маленьких канадских провинций, а озеро Утопия находится в округе Шарлотт, недалеко от границы со штатом Мэн. Озеро в длину всего 3 км, а средняя его глубина 11 метров. Казалось бы, какой монстр тут может жить, однако он есть и его кличут Стариной Нэдом.

Старины Нэда видели тут еще до прихода сюда европейцев. Местные индейцы малеситы рассказывали истории про существо размером с кита, которое живет в озере и любит преследовать людей, плавающих в каноэ.

С 1800-годов существо видели и переселенцы и до сих пор сообщения о наблюдении странного крупного животного в озере Утопия поступают примерно каждые 3-5 лет.

Криптиды, о которых вы скорее всего никогда не слышали

Шагамав (Shagamaw)
Нью-Брансуик

В том же Нью-Брансуике обитает очень необычный криптид по прозвищу Шагамав. Его передние лапы как у медведя, а задние как у лося. Он обычно ходит на 4 ногах, но при опасности встает на задние и двигается вертикально.

Однажды в лесу были найдены лосиные следы, которые располагались так, словно лось шел на всего 2 ногах и эти следы обозвали следами Шагамава. В основном о нем сообщали  рабочие с лесопилок, они же шутили (или нет) про то, что Шагамав поедал их сапоги и брошенные рукавицы.

Криптиды, о которых вы скорее всего никогда не слышали

Большой Мадди
Мерфисборо, Иллинойс

Большой Мадди это крупный и очень вонючий монстр, имеющий некоторое сходство с йети. В 1970-х годах его видели в южной части штата Иллинойс, в основном в районе города Мерфисборо.

Первым очевидцем был 11-летний мальчик, которого это существо так сильно напугало, что он прибежал домой в панике и в шоке, рассказывая, что он увидел "нечто". Он едва мог описать чудовище. В 1973 году с монстром столкнулась молодая пара, сначала услышав страшный вопль, а потом увидев приближающееся к их автомобилю двуногое волосатое существо, ростом с человека и покрытое с ног до головы грязно-белой шерстью.

В последующие два года существо замечали еще два раза, особенно отмечая его отвратительный запах, но потом существо внезапно куда-то пропало и больше его не видели.

Человек-кролик (Bunny Man)
Вирджиния

Основная легенда рассказывает о Человеке-Кролике, обитающем в туннеле на Колчестер-роуд. Сейчас это место так и зовут "Мост Человека-кролика". Легенда рассказывает, что в 1970 году некий Роберт Беннет и его невеста ехали вечером домой от родственников и остановились у этого туннеля.

Криптиды, о которых вы скорее всего никогда не слышали

Вдруг они увидели, что к автомобилю подходит какое-то существо. В последующие секунды оно напало на них с топором, разбило им окно машины и что-то кричало. Людям чудом удалось уехать. В полиции Роберт рассказал о напавшем на них человеке в белом костюме с длинными ушами, похожем на костюм кролика. Но его невеста утверждала о головном уборе "словно у члена Ку-Клукс-Клана".

В последующие годы о Человеке-кролике разошлось множество разных историй. В одних он был сумасшедшим в костюме, в других реальным волосатым монстром.

Монстр из Уайт-ривер
Арканзас

Река Уайт-ривер находится возле Ньюпорта в штате Арканзас и в ней якобы обитает огромная серая рыба. Впервые ее увидели в 1915 году и описали как "шириной с автомобиль и длиной с три автомобиля". В 1937 году рыбаки видели очень крупное существо с кожей как у слона и с широченным ртом как у сома.

В 1971 году существо снова увидели и описали как монстра размером с грузовик. Биологи считают, что скорее всего это был ламантин, но возможно что очень крупный сом.

Дынеголовые
Киртленд, Огайо

Дынеголовые это существа с очень крупными головами, обитающие в лесу неподалеку от Киртленда. По легенде много лет назад тут жил некий доктор Кроу и он проводил необычные эксперименты на местных детях. Из-за них у детей выросли головы, выпали волосы, а тела различным образом деформировались.

Криптиды, о которых вы скорее всего никогда не слышали

По одной из версий легенды дети изначально были сиротами и были больны гидроцефалией, но Кроу сознательно увеличивал их головы еще больше. В конце обеих легенд дети напали на Кроу, убили его и сожгли его дом, а сами ушли жить в леса. Оттуда они потом будут выходить для нападения на людей и похищения младенцев, которых съедают.

Различные вариации этих легенд распространены также в Коннектикуте и Мичигане. По одной из них дынеголовые были порождением группы сбежавших пациентов психбольницы. Прячась в лесах, они с трудом выживали, дичая и прибегая к каннибализму, а потом у них появились дети, которые были больны, в том числе гидроцефалией.

Болотный монстр с Медового острова
Луизиана

Монстра на болотном островке Honey Island (Медовый остров) видели с 1963 года. Существо описывается как очень высокое (2 метра) и двуногое, с серой шерстью, желтыми или красными глазами, и ужасно пахнущее.

Криптиды, о которых вы скорее всего никогда не слышали

В 1974 году фотограф Харлан Форд и его друг увидели ряд необычных следов, а потом нашли тушу кабана, чье горло перегрыз какой-то крупный хищник с зубами, подобными человеческим.

По одной из народных легенд в начале ХХ века тут потерпел крушение поезд, перевозящий цирковых животных. Несколько шимпанзе сбежала в болота и освоилась тут, а потом вступила в половую связь с аллигаторами (не спрашивайте каким образом). От этой необычной связи якобы и родился этот монстр.

Буллебак (Bullebak)
Амстердам, Нидерланды

Буллебак живет под мостом через один из многочисленных каналов Амстердама. Дети говорят, что Буллебак может выйти из своего укрытия и схватить их, если они будут себя плохо вести. То есть это что-то вроде местной Бабайки.

Также Буллебак издает громкие и неприятные звуки, а для захвата непослушных детишек у него на одной руке большой крюк, которым он захватывает их и утаскивает под воду.

Однако при всей сказочности известны истории о детях, которые действительно были кем-то утащены под воду, но чудом спаслись. Они рассказывали, что видели под водой "дворец и множество красивых огней".

Криптиды, о которых вы скорее всего никогда не слышали

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *