На дне Ведлозера лежит затонувший НЛО

  • Princeofdarkness650
  • 11.12.2019
  • 0

Деревня Щукнаволок, лежащая на восточном берегу Ведлозера (Карелия), на карте уфологов отмечена особым значком. В 1928 году здесь упал инопланетный летательный аппарат НЛО и до сих пор лежит на дне озера.

На дне Ведлозера лежит затонувший НЛОСвидетелями того страшного падения были несколько десятков жителей деревни. По записанным с их слов воспоминаниям, ноябрьским вечером над ними пролетел огромный цилиндр, величиной с крестьянский дом. Двигался он бесшумно по наклонной траектории в сторону озера. Из хвоста вылетали искры и пламя. Пробив лед, аппарат погрузился в озеро, но неглубоко.

Весной рыбаки наткнулись на объект, не доходивший до поверхности какие-то 50-70 см. Мальчишки ныряли и ощупывали неведомую машину руками. Не скрылся инцидент и от НКВДшников. Приехав на место вместе с водолазами, они оцепили озеро и пытались проникнуть внутрь объекта, но не смогли. Поднять махину на поверхность не представлялось возможным – не было тогда такой техники.

А вскоре по деревне поползли слухи, что появилось на озере долговязое чудовище ростом около метра, непомерно большой головой и руками, достающими до земли, короткими ногами, огромными глазами и четырьмя пальцами на руках. Завидев людей, «водяной» (так прозвали неведомое существо деревенские) нырял в озеро.

Впрочем, это не единственная странность, появившаяся в этих краях после падения НЛО. Летом 1933-го на деревню опустилось плотное черное облако, после исчезновения которого все вокруг оказалось покрыто желеобразной массой. Местная знахарка призывала жителей собирать «кисель» и использовать его как лекарство. Крестьяне собирали его в бутылки, а при хворях доставали и мазали растяжения и радикулиты.

Через четыре года на поверхности Ведлозера в районе падения НЛО стали появляться разноцветные круги. Они пульсировали, кружили, меняя цвет и размеры.

А в 1980 году в каком-то военном ведомстве всплыли архивные документы довоенной поры, и на Ведлозеро прилетел вертолет с солдатами и водолазами. Они несколько раз погружались в озеро, но ничего в нем не нашли. Единственный к тому времени свидетель тех давних событий рассказал, что уже на следующий год цилиндра не стало. Но специалисты не склонны верить, что объект каким-то странным образом рассосался.

Они полагают, что НЛО осел на дно, погрузившись в толщу ила – глубина-то озера 10 метров, попробуй опустись до него. Говорят, необычные круги на озере до сих пор появляются. А все пловцы из последней экспедиции отмечали непонятное беспокойство, переходящее в страх, которые они испытывали при погружении в воду. Неужели история с НЛО в Ведлозере все же не выдумки местных жителей?

Сообщает

Источник: zaberaj.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *