Под Африкой происходит что-то масштабное и необычное

  • Princeofdarkness650
  • 29.05.2019
  • 0

В конце ноября 2018 года очень странное сейсмологическое явление было зафиксировано у восточного побережья Африки. А точнее где-то рядом с островом Майотта, что между Мозамбиком и Мадагаскаром.

Ученые зафиксировали очень мощный гул непонятного происхождения, который шел со дна океана. От

Самое странное во всем этом было то, что ни один человек не ощутил на себе в реальности этот гул, его заметила лишь специальная аппаратура. И сейсмографы как один назвали это явление аномальным (paranormal-news.ru).

Подробнее об этом странном "большом гуле" можно прочитать в нашей статье "Что это так бумкнуло? Таинственный мощный гул в Индийском океане напугал весь мир".

Под Африкой происходит что-то масштабное и необычное

И вот недавно команда французских исследователей опубликовала свое собственное исследование в попытках понять природу этого аномального явления. Правда, выдвинув основную версию, команда задалась еще большим количеством вопросов, на которые у них не было ответов.

Эпицентр аномалии находился в непосредственной близости от острова Майотта. "Гул" состоял из длинных импульсов низкочастотных волн, которые были намного ниже порога человеческого восприятия, но достаточно мощные, чтобы быть пойманными сейсмологической аппаратурой.

И эти импульсы скорее всего не были вызваны землетрясениями, по крайней мере такими их типами, о которых мы знаем.

В довеску к этой загадке исследователи выяснили, что остров Майотта погружается под воду со скоростью 9 мм в месяц, а также медленно дрейфует на восток. Эти детали позволили ученым высказать гипотезу о том, что в этом месте под Африкой происходит такое вулканическое действо, подобного которому мы никогда не видели.

В частности исследователи пишут, что это событие может являться "скрытым извержением с наибольшим объемом когда-либо отмеченным документально".

Под Африкой происходит что-то масштабное и необычное

Это событие, как полагают французские ученые, было вызвано кубическим километром жидкой раскаленной магмы, находящейся на уровне 28 км ниже поверхности океана. Эта магма каким-то образом протекла в окружающие осадочные слои, а не наружу и именно поэтому ничего не было обнаружено на поверхности.

Если это правда, это оставляет много вопросов без ответа о событии. В течение нескольких месяцев после этой сейсмической аномалии в данном районе наблюдались большие стаи мертвых рыб. И если все магма осталась под землей, то что убило и продолжает убивать рыбу? Что именно вызвало "большой гул"?  И как связан "гул" с движением острова на восток и погружением в океан?

К слову, аномалия ноября 2018 года лишь одна из последний необычных сейсмологических явлений, пришедших из Африки. И эти явления также показывают, что там в глубине под Африкой происходит что-то необычное и масштабное.

В том же 2018 году в Восточной Африке возникла длинная трещина, которая проходит через Сомали и Кению. Эта трещина разрушила множество дорог и вынудила переселиться многих местных фермеров. Сообщалось, что линия расширяется с каждым днем.

Под Африкой происходит что-то масштабное и необычное

Под Африкой происходит что-то масштабное и необычное

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *