Реальные истории-кошмары для клаустрофобов

  • Princeofdarkness650
  • 10.10.2019
  • 0

Человеческие существа в целом не подходят для проживания в темных и узких местах, вроде подземных пещер и туннелей, однако они регулярно туда попадают в качестве шахтеров или спелеологов.

И иногда подобные места становятся для них ловушкой, вынуждая людей медленно умирая в абсолютной темноте и ощущая вокруг лишь незыблемый камень.

Для людей, которые боятся замкнутых пространств, подобное является настоящим кошмаром. Однако и у самых обычных людей перечисленные ниже истории неизменно вызывают мурашки. Мы не станем уходить более глубоко в историю и рассмотрим лишь сравнительно недавние случаи (Паранормальные новости — paranormal-news.ru). 

Катастрофа на руднике Саго

2 января 2006 года был самый обычный день для рабочих на руднике Саго, расположенном в центре Западной Вирджинии, США. Только что закончились рождественские праздники и наступил новый трудовой год. 

Реальные истории-кошмары для клаустрофобов

Но не успели рабочие спуститься в шахту, как в 6.30 утра раздался мощный взрыв и 13 шахтеров оказались в заваленном участке. Другая часть группы пыталась их откопать, но тут же поняла, что тут стало невозможно дышать и стала выбираться на поверхность. У оставшихся шахтеров были с собой аварийные пакеты с запасами кислорода, но по стечению обстоятельств они не сработали.

Пока спасатели пытались добраться до ловушки с шахтерами, тем оставалось лишь молиться и писать письма своим родным. Мало кто из них верил, что их успеют спасти. Один за другим они медленно теряли сознание и умирали от недостатка кислорода.

Спустя 40 часов после взрыва спасатели наконец прорвались к месту завала, но увы, 12 шахтеров уже умерли, а 13-й находился в бессознательном состоянии. Его пытались реанимировать, но он вскоре скончался в больнице. 

Причина взрыва в шахте так и не была определена. Когда начались скандальные судебные разбирательства, возникла версия о попадании молнии в метан шахты. По другой версии, возникло необычное трение между металлическими опорами и камнями. что и вызвало искры и воспламенение. Шахта Саго после катастрофы еще некоторое время работала, но потом ее закрыли насовсем.

Шахта Альпазат

В марте 2004 года шесть британских солдат — членов ассоциации спелеологии находились в пещере Альпазат в мексиканском штате Пуэбла. Их экспедиция должна была длиться всего 36 часов, однако из-за внезапного наводнения покинуть пещеру оказалось невозможным. Люди оказались в ловушке на глубине 15 футов (4,5 метра), сидя на небольшом выступе над бушующим потоком воды.

Реальные истории-кошмары для клаустрофобов

Им повезло, что они взяли с собой большой запас пищи и запасную сухую одежду именно на случай внезапной задержки. Поэтому они сравнительно нормально сидели в своем "кармане", пока снаружи их соратники звали на помощь спасателей.

Спасение британцев растянулось на 8 дней и к нему были привлечены помимо спасателей около 40 солдат мексиканской армии. Лишь спустя это время британцев наконец смогли вытащить наружу одного за другим. К тому времени из-за них между Великобританией и Мексикой уже начал разгораться дипломатический скандал, где каждая сторона обвиняла другую в возможной гибели спелеологов.

Упавший Розелло

13 января 2019 года в Тоталане, деревушке неподалеку от Малаги на юге Испании, 2-летний Джулен Розелло упал в глубокую скважину. Мальчик находился рядом с родителями, но потом побежал по пустырю и внезапно ушел под землю прямо на глазах его отца. Подбежавший отец еще успел услышать крики проваливающегося вниз ребенка, но потом они прекратились.

Реальные истории-кошмары для клаустрофобов

Тут же были вызваны спасательные команды, однако все осложняло то, что скважина была совсем узкой, в ширину всего 25 см, в глубину при этом она была более ста метров. В дело спасения ребенка было в итоге вовлечено около 300 человек и она растянулась на две недели. У родителей мальчика долго теплилась небольшая надежда на то, что мальчик возможно еще жив (в скважину в первые дни даже регулярно кидали кусочки еды). 

26 января до тела ребенка наконец докопались, но оказалось, что мальчик уже давно мертв, он вероятно умер от удара головой сразу после падения. 

Йоркширская пещера

1 июня 2019 года 74-летний Гарри Хескет, будучи всю жизнь заядлым спелеологом, полез исследовать пещеру на горе Fountains Fell, в Йоркшире (Англия). В 11:30 Хескет неловко упал с 6-метрового выступа и сломал себе ногу. С ним было два его друга и они тут же пошли звать на помощь, однако дело усложнило то, что Хескет лежал там, где было очень много узких проходов и так просто до него было не добраться.

Реальные истории-кошмары для клаустрофобов

Около 94 человек участвовало в спасательной операции и наконец нескольким удалось добраться до Хескета и оказать ему первую помощь. Но после этого встала проблемы как его поднять на поверхность, протащив через те же узкие туннели. И пока они решали этот вопрос, Хескет внезапно потерял сознание, а потом умер. Случилось это 12 часов спустя после его падения.

Следующие 5 с половиной часов спасатели потратили на то, чтобы все-таки вытащить тело покойного Хескета на поверхность. 

Случай на шахте Квикрик

Вечером 24 июля 2002 года 18 шахтеров работали во вторую смену на шахте Квикрик в Сомерсете, штат Пенсильвания. Рабочие находились вблизи старой и затопленной заброшенной шахты Саксман, до которой по их схемам было не менее 90 метров породы. 

Однако тут вероятно произошла ошибка в расчетах и около 9 часов вечера шахтеры внезапно пробили стенку шахты Саксман, оказавшейся совсем рядом, а не в 90 метрах от них. В забой тут же хлынули потоки воды и часть шахтеров благополучно убежала, а 9 человек оказались блокированными в камере, которая была всего в 1,2 метра в высоту.

Реальные истории-кошмары для клаустрофобов

Тут же начались спасательные работы и вскоре к месту заточения шахтеров удалось пробиться техники. Из образовавшегося проема вытащили одного шахтера, но другие находились куда дальше. Спасатели могли слышать их голоса и в отверстие стали закачивать теплый воздух, чтобы согревать шахтеров.

Ход спасательных работ 26 июля внезапно прервался из-за поломки бура, но когда к вечеру того же дня на вертолете доставили новый бур, выяснилось, что из отверстия уже давно не слышно голосов шахтеров. Тут же пошли слухи, что люди погибли, однако спасатели все равно работали очень быстро, словно их ждали живые. 

К 10 утра 27 июля к основной камере с шахтерами наконец удалось пробиться и… оказалось, что все шахтеры там все таки живы, хотя и очень испереживались. За последующие несколько часов их одного за другим подняли на поверхность. 

69 дней под землей

5 августа 2010 года произошел обвал породы на руднике Сан-Хосе близ Копьяпо, Чили. В итоге 33 шахтера оказались заперты в ловушке на глубине 700 метров. А 7 августа их положение осложнилось еще и тем, что их закуток оказался отрезан от вентиляционной шахты. Спасатели начали бурить породу в надежде добраться до шахтеров, но их работу осложнили устаревшие схемы шахты.

Тем временем внизу на глубине шахтерам становилось все хуже. Они сидели в горячем и влажном "кармане", где едва хватало воздуха на всех и где температура достигала +35 градусов по Цельсию. У многих начали болеть глаза и возникли инфекции на коже. Из-за жары шахтеры сидели без одежды, но все равно обливались потом.

Реальные истории-кошмары для клаустрофобов

Запасов пищи у каждого было всего на два дня, поэтому они начали очень строго распределять еду, поедая в день совсем по чуть-чуть (половинка печенья, чуть-чуть молока и по кусочку рыбы из консервов). И в таком темпе они просидели 17 дней (!). К счастью, воды из радиатора было куда больше. 

22 августа спасатели наконец добурились до шахтеров и через узкий длинный канал от бура те смогли послать им записку, что они живы. С этого дня через тот же канал вниз стали спускать воду и еду, а также портативную технику на батарейках, чтобы смотреть фильмы и слушать музыку. Однако до реального спасения было еще далеко.

Чтобы не сойти с ума, 33 шахтера строго распланировали свою деятельность, разделившись на три группы. Каждая группа строго в определенный интервал спала или играла в домино или шашки, чтобы не мешать друг другу. 

К тому времени к месту завала прибыли три большие буровые установки и начали рыть проход к завалу. 9 октября одна из них докопалась до "кармана", где сидели шахтеры, а 13 октября наконец одного за другим стали вытаскивать шахтеров на поверхность. Всех 33 мужчин благополучно вытащили и никто из них впоследствии не пострадал от 69-дневного заключения под землей.

Спасение тайской детской футбольной команды

Этот случай до сих по у многих на слуху и его во всем мире называют настоящим чудом. 23 июня 2018 года 12 мальчиков — членов местной футбольной команды под названием "Дикие кабаны" вместе со своим тренером отправились в пещеру Там Луанг. Они хотели погулять там и заодно повторить "счастливый обряд для хорошей игры" — написать свои имена на стене пещеры. Ранее они все неоднократно бывали в этой пещере.

Однако в этот раз они забыли, что в пещеру Там Луанг можно залезать лишь с ноября по апрель, а летом в сезон дождей от нее наоборот надо держаться подальше, так как во время ливней она тут же затапливается.  

Не успели дети войти в пещеру, как начался сильный дождь и водные потоки стали заливать пещерные пустоты. К тому времени как мальчики и тренер поняли, что назад им уже не пройти, они оказались на расстоянии 4 км от основного входа в пещеру.

Родители детей забили тревогу, когда вечером ни один из мальчиков не вернулся домой. Тут же стало известно, что они пошли с тренером в злополучную пещеру, а когда люди пришли к пещеру, оказалось, что главный вход затоплен. Но никто не верил, что дети утонули, все надеялись, что они все-таки живы, даже когда проходил день за днем, а спускавшиеся в пещеру дайверы так и не находили ничего. 

Однако они не находили и трупов, а значит мальчики просто были куда дальше, чем считалось изначально. Тем временем с каждым днем ситуация с пещерой и пропавшими детьми становилась все напряженнее. Это была одной из главных мировых новостей и миллионы людей следили за тем, нашли ли наконец детей. 

Реальные истории-кошмары для клаустрофобов

Спасатели начали откачивать воду, а всего в деле спасения детей участвовали сотни людей, в том числе волонтеры и иностранные дайверы. К 28 июня в Таиланд начали специально слетаться пещерные дайверы из разных стран. Были среди них и два британских дайвера и именно они 2 июля наконец смогли пролезть по очень узким затопленным туннелям и неожиданно для себя выйти на каменный выступ, где сидели живыми и невредимыми все 12 мальчиков и их тренер.

Оказалось, что пока их искали, дети вели себя на удивление спокойно именно благодаря их тренеру, он учил ребят медитировать и не паниковать. Спали они тесно прижавшись к друг дружке, чтобы согреться, а когда им хотелось есть, тренер просил их пить больше воды, причем чистой, стекавшей по стенкам пещеры, а не грязной, которая плескалась у их ног.

Мальчики потеряли счет времени и не знали, сколько прошло дней когда их нашли. Но настоящее спасение еще было впереди. Дожди все еще шли и вода не спадала, а вытащить из пещеры детей оказалось непростой задачей. Лишь 8-10 июля одного за другим сначала накачали успокоительным, а потом надели на них маски и кислородные баллоны и в сопровождении двух дайверов начали вытаскивать по туннелям на поверхность. 

Все дети в итоге оказались сильно исхудавшими и уставшими, но морально они были в полном порядке. В Таиланде они стали национальными героями и их потом приняли в почетные буддийские монахи.

Реальные истории-кошмары для клаустрофобов

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *