Случаи ловли необычных рыб, которые потом были словно стерты из истории

  • Princeofdarkness650
  • 23.06.2019
  • 0

Океаны и в наш космический век полны загадок и неизвестности. Каждый год ученые находят в нем десятки новых видов живых существ.  Правда в основном это мелкие рыбки, рачки да моллюски, но ученые не исключают, что там водятся и куда более крупные существа, которые до сих пор не попали в руки человека.

Но, как показывают нижеследующие истории, даже если это существо и попалось человеку, оно все равно может бесследно исчезнуть и от него потом не останется ни малейшего упоминания (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).  

В 1905 году газета "San Francisco Call" сообщила о том, что 20 сентября 1905 года у берегов Гонолулу, Гавайи, рыбаком была поймана очень необычная рыба. Рыбак в удивлении обозвал ее рыбой-лягушкой, потому что у нее были жабры и плавники, однако  помимо этого у рыбы были хорошо развитые конечности со ступнями, на которых были острые когти (!).

Случаи ловли необычных рыб, которые потом были словно стерты из истории

Согласно статье, эта рыба была поймана живьем и потом ее поместили в аквариум в Вайкики, Гонолулу. Упоминалось, что на нее потом приходили смотреть разные специалисты, но никто не мог опознать, к какому семейству эта рыба принадлежит.

Что это была за рыба? Что потом случилось с ней в аквариуме? Об этом ничего не известно. Никакого упоминания об этой рыбе нет ни в последующих статьях в газетах, ни в истории Вайкики и Гонолулу. 

И ладно бы о подобном писала какая-нибудь местная газетенка, однако это было достаточно авторитетное издание, в котором  свое время даже работал Марк Твен. 

Еще более странная рыба была поймана 22 мая 1912 года, о чем сообщалось в той же "San Francisco Call". Рыбак Стив Гио ловил сетями рыбу в Южной Калифорнии  и неожиданно поймал то, что ему показалось существом с другой планеты.  Рыба была в длину 2 фута (60 см) и имела восемь ног (!). Она также издавала пугающие звуки, похожие на лай собаки. 

Существо было немедленно посажено в большой бак с водой и в этом баке привезено в Сан-Диего. Там его выгуливали на пристани, привязав за шею веревкой, как собаку, и эта рыба гуляла на своих ногах, дыша воздухом. Сотни любопытных, как сообщалось, наблюдали это причудливое существо. 

"Странное существо имело острые зубы, похожие на собачьи, а также жабры и спинные плавники. Тело его покрыто чешуей как у рыб. Оно 2 фута в длину и стройное, ноги без когтей и покрыты мягким мехом. Мясо оно не ест, но когда ему дали сырой картофель целиком, оно с жадностью его поглотило, а также оно полюбило морские водоросли. Эта рыба принимала пишу из рук Гио и не могла долго находиться без воды", — сообщалось в статье. 

Эта совершенно сюрреалистичная история закончилась тем, что рыбу осмотрел некий доктор Риттер с биологической станции в Ла-Хойя, а потом рыбу выставили на общественное обозрение в аквариуме. Но то, что с ней случилось дальше, совершенно не известно. Эта рыба, как и та первая, больше никогда никем нигде не упоминалась. 

Казалось бы, что от такого странного живого существа, которое видели сотни людей, могли остаться хотя бы зарисовки. Но нет ни фото, ни рисунков, ни упоминаний от современников. 

Случаи ловли необычных рыб, которые потом были словно стерты из истории

Следующую странную рыбу, которая также странным образом благополучно канула в лету, обнаружили на пляже в городе Венеция, штат Калифорния. Об этой находке написало сразу несколько местных газет и журналисты сообщали, что рыба крупная, но в основном состоит из рта, головы и хвоста, словно огромный головастик.

Может быть это был просто крупный угорь? Однако последующие описания его вида вносят сомнение в эту версию, глаза у рыбы были просто огромные и "размером с тарелку", а зубы шли в четыре ряда и находились в огромных по сравнению с головой челюстях. 

Что стало с этим существом и изучались ли его останки какими-либо учеными, не известно. 

Еще одну причудливую рыбу выловили в 1923 году у берегов Западной Австралии. Об этом сообщалось в газете "Great Southern Herald" от 18 июля 1923 года. Рыба попалась в сеть рыболовецкого судна капитана Чарльза Томпа. 

Это существо было поистине гигантских размеров, длиной 45 футов (13 метров) и шириной 8 футов (2,4 метра). На спине у него был длинный плавник, а весила рыбина целых 15 тонн. При этом эта была именно рыбина, не кит и не дельфин. У нее были жабры, а на голове были темные пятна. Рот был огромным и наполнен тысячами острых зубов. Однако это была и не акула. 

Когда рыбу-монстра вскрыли и увидели содержимое ее желудка, то внутри были найдены останки очень большого осьминога и, как ни странно, большое количество кораллов. Может быть эти кораллы использовались как камешки в желудках кур, то есть для дополнительного измельчения пищи?

Глаза у рыбины были неожиданно маленькими, а шкура очень толстой. По предположению капитана Томпа, эта рыба вероятно живет где-то очень глубоко, где очень темно, а на поверхность она попала случайно, возможно из-за какого-нибудь подводного катаклизма вроде извержения вулкана.

Случаи ловли необычных рыб, которые потом были словно стерты из истории

Далее эту рыбу осмотрели американские ученые и неожиданно заявили, что это еще совсем малек, а взрослый экземпляр был бы в два раза крупнее. 

На этом история этой огромной необычной рыбы и обрывается. Что дальше стало с ее телом? Почему о ней больше никто и нигде не упоминал? Загадка.

В 1930 году еще одно странное существо было поймано рыбаком Генри Смитом в Редондо-Бич, Калифорния. Как сообщала газета "Madera Tribune" за номером 120 от 14 марта 1930 года, существо не похоже ни на один известный вид и возможно явилось из глубокой пещеры под скалами.

В длину оно было 5 футов (150 см) с приземистым и крепким телом, плюс хвост такой же длины как и тело. То есть общая длина существа 3 метра. Рот у него был очень широкий и полный острых зубов. Когда это существо посадили в резервуар и любопытные пялились на него, оно злобно щелкало зубами. 

В целом оно описывается как очень агрессивное. Что еще интереснее, это существо могло долго обходиться без воды. Далее любые упоминания об этой рыбе больше нигде не встречались. 

В 1945 году та же самая газета "Madera Tribune" сообщила о том, как четыре рыбака из Линна, штат Массачусетс, выловили "зверя" длиной 20 футов (6 метров), который был похож на угря с головой в форме бочки. 

Случаи ловли необычных рыб, которые потом были словно стерты из истории

Можно допустить, что в те далекие годы газеты могли что-то напутать или даже присочинить, но давайте мы вам скинем еще одну заметку. 

В статье от 19 ноября 1976 года  калифорнийская газета "Desert Sun" сообщала буквально следующее:

"Сегодня ученые с нетерпением ждут отгрузки загадочной 12-футовой (3,6 метровой) акулы, у которой рот светится в темноте. Это существо военные моряки вытащили из воды рядом с Гавайями после того, как оно запуталось в кабеле на глубине 3 тысячи футов (914 метров). Мертвую акулу было решено отправить в аквариум Вайкики, Гонолулу, а потом ее возможно переправят в Steinhart Aquarium в Сан-Франциско. Лейтон Тейлор, директор аквариума Вайкики, сообщил директору Steinhart Aquarium, что эта акула неизвестного доселе вида и рода".

Интересно звучит, правда? 3,6-метровая акула со светящейся пастью! Которая плавает на почти километровой глубине и была лишь случайно обнаружена военными во время их непонятных работ на той же самой глубине. Это звучит не просто интересно, а словно начало какого-то фантастического рассказа. 

И конечно же вы подумали, что про эту акулу далее тоже нигде не упоминалось.

А вот и нет. На самом деле эта заметка о первом обнаружении людьми так называемой пелагической большеротой акулы (Megachasma pelagios). Именно эту рыбу 15 ноября 1976 года на почти километровой глубине нашли военные моряки с корабля AFB-14 возле гавайского острова Оаху.

Чучело этой акулы до сих пор хранится в музее Гонолулу. 

Случаи ловли необычных рыб, которые потом были словно стерты из истории

Выглядит эта акула довольно неприятно и ее с полным правом можно назвать странной и пугающей. Серая, невзрачная, но с огромным ртом и вялым вытянутым телом. И у нее действительно "святящийся" рот. Точнее сказать, он покрыт постилкой из  фотофор, свечение которых заманивает в пасть акулы мелких рыб и планктон. 

Открытие этой рыбы было одним из самых знаменательных моментов нахождения новых видов крупных живых существ в ХХ веке. Однако эта акула настолько редкая, что с тех пор было найдено всего около сотни экземпляров. И это несмотря на ее крупные размеры. 

Этот случай также доказывает, что "сенсационные" газетные статьи о необычных рыбах могут и не быть  фальшивками или полными неточностей. 

Что же однако произошло с теми рыбами, о которых писали газеты в начале ХХ века? Почему они пропали из истории? Особенно та самая странная рыба на 8 ногах. 

Возможно, что дело было в обычной халатности. За рыбами плохо ухаживали, кормили не той едой и они сдохли, а после их останки потихоньку выкинули. И если бы изучением этих существ занялись бы серьезные исследователи, то были бы официально открыты новые виды. 

Или может быть некто специально позаботился о том, чтобы эти причудливые существа так и оставались бы ненайденными людьми. И может быть их чучела и поныне хранятся где-то в секретной частной коллекции для избранных. 

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *