Справить Новый год в бочке, болтающейся в Атлантике

  • Princeofdarkness650
  • 17.04.2019
  • 0

Справить Новый год в бочке, болтающейся в Атлантике

Как вам такая «заманчивая» перспектива? А вот пожилой француз Жан-Жак Савен в настоящее время плывет в такой бочке через Атлантический океан, и встретить 2019 год ему придется именно в этом тесном и, без всякого преувеличения, необычном плавучем средстве. (esoreiter.ru)

Справить Новый год в бочке, болтающейся в Атлантике

Но француз сам выбрал его для путешествия через всю Атлантику. Его «бочка» — это своеобразный кораблик два метра длиной, выполненный из крепкой многослойной эпоксидной фанеры, в которой есть лишь небольшой иллюминатор для наблюдения за безбрежным океаном, а также скромное ложе, бельевой шкафчик и столик (правда, все необходимое для выживания в таких условиях – тоже). Ни весел, ни мотора это необычное плавсредство под названием «бочка» не имеет, а потому француз будет пересекать Атлантику только с помощью океанского течения и ветра. Но по всем расчетам, он должен попасть туда, куда и планируется, и, непременно, в нужное время.

Справить Новый год в бочке, болтающейся в Атлантике

Отплыл пожилой француз с самого маленького цивилизованного острова в мире Эль Йерро (Канары), которое принадлежит Испании. Некогда этот крошечный островок считался самой западной землей на планете (до открытия Колумбом Америки), а до 1885 года являлся отсчетной точкой для нулевого меридиана Земли. К весне уже 2019 года, если все пройдет удачно, в чем мужчина не сомневается, путешественник достигнет Карибских островов (смотрите нашу импровизированную карту).

Справить Новый год в бочке, болтающейся в Атлантике

Для того чтобы справить Новый год, француз прихватил бутылку вина Sauternes, правда отмечать самый сказочный праздник ему придется в открытом океане, в тесной бочке и в полном одиночестве. Представьте только: новогодняя ночь, елка в огнях, брызги шампанского, шутки, смех, веселые поздравления друзей, а в это время — где-то в открытом океане в бочке болтается человек – ужас, да и только! Более того, 14 января пожилой мужчина справит в таких же нечеловеческих условиях свой 72 день рождения — для этого торжественного случая француз припас бутылку бордосского вина.

Справить Новый год в бочке, болтающейся в Атлантике

Заметим напоследок, что Жан-Жак Савен не первый, кто совершает безумный поступок с помощью бочки. В 1901 году отважная американка Энни Эдсон Тейлор в деревянной бочке покорила Ниагарский водопад – ей тогда стукнуло 63 года (рекорд ею был установлен как раз в день рождения). Будем надеяться, что пожилого француза также ждет успех и победа. В историю, надо полагать, он войдет теперь в любом случае…

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *