Странные истории о проклятых реках США

  • Princeofdarkness650
  • 01.08.2019
  • 0

В мире много необычных мест, где чувствуешь себя неуютно и где часто видят призраков или происходят разные аномальные явления. Среди этих мест иногда встречаются и реки, которых особенно много в США. 

Наша первая остановка в этому туре по проклятым и призрачным рекам начинается в штате Мэн с рекой Сако в округе Оксфорд. Все жители этих мест знают о том, что на этой реке лежит старое проклятие, уходящее к концу 17 века (Паранормальные новости — paranormal-news.ru). 

Странные истории о проклятых реках США

Все началось с вождя индейцев по имени Скуандро, у которого была жена, маленький сын и вскоре жена должна была родить еще одного ребенка. И однажды в 1675 году Скуандро и его родные шли по берегу реки Сако и наткнулись на трех пьяных английских моряков. Пока двое моряков наезжали на вождя, один схватил мальчика и выбросил его в реку.  

Предположительно, он не хотел убивать ребенка, а лишь пытался доказать миф о том, что все индейцы с юности умеют плавать, однако мальчик тут же утонул. В ярости вождь наложил проклятие о том, что каждый год река Сако будет забирать не менее трех жизней белых людей. 

Странные истории о проклятых реках США

Хотя официальные отчеты о статистике смертей на реке Сако недоступны, легенды гласят, что с того года так и повелось, что каждый год на это реке тонуло по три, а то и больше человек, причем часто совершенно необъяснимым образом, к примеру на мелководье, где вода даже до колен не доходила. 

В том же штате Мэн есть река Аллагаш, на которой постоянно видят НЛО и необычные световые явления, которые наблюдаются в разных местах на реке. 

В штате Теннесси есть река Волф Ривер, у которой есть целая призрачная армия. Это очень красивая река, которая находится в практически не тронутом человеком участке природы, но время от времени в деревьях на ее берегах мелькают призрачные странные огни, а вдоль берега нередко можно увидеть еле заметные призрачные силуэты множества солдат в старинной одежде. Эти призрачные солдаты куда-то бредут вот уже несколько столетий. 

В Большом каньоне есть место под названием Блэк Тейл, где течет ручей. Здесь постоянно слышат звуки призрачных военных барабанов, по всей видимости эпохи Гражданской войны или войны за Независимость. Также тут видят и людей-теней, едва заметных в сумраке ночи. А отдыхающие в этих местах нередко жалуются на снящиеся им кошмары. 

Странные истории о проклятых реках США

В штате Орегон течет речка Роуг Ривер (Разбойничья), на берегу которой есть место под названием Баттл Бар, тут в 1856 году произошла большая битва между американской кавалерией и индейцами племени Такелма. Множество индейцев и белых погибли в этой резне и с тех пор даже просто находиться в этом месте небезопасно. 

Есть легенда о человеке под именем Боб Фокс который пренебрег всеми суевериями и построил в этом месте большой дом, в котором хотел разместить курорт для рыбаков. Но вскоре кто-то зарезал его в его собственном доме. 

Видят тут и обычных призраков в виде полупрозрачных силуэтов солдат и также всегда вдоль берега реки. Они словно всматриваются вдаль и пытаются высмотреть нападающих с реки индейцев. 

Перенесемся в Чикаго, где течет река под тем же названием. Именно тут, между улицами Кларк и ЛаСелле, 25 июля 1915 года произошла большая трагедия, когда тут затонул пароход "Eastland" с 2572 людьми на борту. Погибло 844 пассажира и все здания вдоль берегов в этом месте были временно превращены в хранилища для трупов, которых все вытаскивали и вытаскивали из реки. 

Странные истории о проклятых реках США

И по сей день во многих из этих помещений люди видят призраков и ощущают себя неуютно из-за чувства, что кто-то на тебя смотрит, явлений полтергейста, внезапных холодных порывов и тд. Многие уверены, что столь массовая и внезапная смерть сотней людей наложила свой темный отпечаток на это место и словно накрыло его темной энергией. Экстрасенсы даже не рекомендуют жить и работать в этих домах. 

Странные истории о проклятых реках США

Странные истории о проклятых реках США

Вернемся в штат Орегон и теперь к реке Сэнди, на которой необъяснимым образом часто тонут люди. А тем, кому удалось спастись, потом рассказывали, что внезапно ощущали, как что-то руками ухватило их за ноги и потянуло на глубину. Призраков тут тоже видят, а еще одним странным местным явлением является очень необычный туман, который парит над водой. 

Есть история очевидцев, которые лично видели на этой реке нечто необычное. 

"Однажды я и мой парень Дилан гуляли на берегу ночью и бросали камни в реку Сэнди. И вот когда я собиралась бросить в реку очередной камень, я замерла, потому что увидела как из реки на берег выходит человеческая фигура, словно сотканная из тумана. 

Она двигалась, но ног у нее я не видела, нижняя часть тела заканчивалась выше коленей. Она подошла совсем близко к нам и вдруг исчезла.  

Я и Дилан потом просто посмотрели друг на друга и быстро пошли обратно к нашей машине. Я не знаю. что мы видели, но эта река каждый год забирает несколько жизней и смерть этих людей выглядит очень странно, их словно затягивает под выступ прибрежной скалы".

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *