Уникальный Нобелевский лауреат в 96 лет: продолжение открытий следует

  • Princeofdarkness650
  • 28.04.2019
  • 0

Уникальный Нобелевский лауреат в 96 лет: продолжение открытий следует

Артур Эшкин из американского штата Нью-Джерси в прошлом году удостоился звания лауреата Нобелевской премии по физике. Его изобретение – оптический пинцет, способный одерживать с помощью лазерного луча фантастически малые частицы, скажем с ДНК, а то и меньше. Но удивительным во всей этой истории оказался возраст ученого-изобретателя – 96 лет. Причем, этот мужчина, давно уже пенсионер, не утратил ни ясности мышления, ни юношеских порывов сделать для мира что-то сверхвыдающееся. (esoreiter.ru)

Наверное, поэтому он в столь почтенном возрасте оказался в числе лауреатов самой престижной премии мира. Но как сообщает издательство Business Insider, этот неутомимый старик тут же приступил к воплощению своей следующей идеи, которая, по мнению самого Артура Эшкина, должна превзойти его уникальный оптический прибор во много раз по своей значимости для человечества. Дело в том, что его новое изобретение – устройство, способное значительно уменьшить стоимость электроэнергии.

Уникальный Нобелевский лауреат в 96 лет: продолжение открытий следует

Как утверждают журналисты, на днях побывавшие гостях у лауреата Нобелевской премии, свое новое детище ученый разрабатывает в подвале своего дома. На сегодняшний день, по словам самого Эшкина, он уже подал все необходимые патентные заявки, благо опыт в этом вопросе уже имеет. Не вдаваясь в подробности, как будет работать его устройство и отказавшись показать прибор журналистам, ученый заявил, что надеется уже вскоре, как получит все необходимые документы, рассказать о своем изобретении на страницах журнала Science.

В двух словах, с помощью специальной конструкции из отражателей, его прибор способен повысить мощность солнечных батарей во много раз, благодаря чему они станут быстро окупаемыми, фантастически эффективными, способными произвести настоящую революции в энергетике мира. Это будет чистая и недорогая возобновляемая энергия, которой смогут пользоваться как простые обыватели, так и предприятия.

На естественный вопрос журналистов, как же он освоил необходимые для этого знания химии, Артур ответил: в этом ему помогала супруга Алина, на которой он и женился в свое время только потому, что она была удивительно умной женщиной, в дальнейшем поддерживая мужа и помогая ему во всех его «безумных» начинаниях.

Уникальный Нобелевский лауреат в 96 лет: продолжение открытий следует

Нобелевскую премию супруги хотят потратить на внуков, которых у них пять и которые смогут теперь учиться в самых престижных колледжах страны. И еще, добавил 96-летний кавалер, я обязательно свожу Алину в самый шикарный ресторан…

Вот как надо жить и чувствовать себя в 96 лет! Возраст жены Артура не уточняется, но, надо полагать, что Алина, как и ее муж, демонстрирует нечто феноменальное, по крайней мере, как отметили журналисты, супруги Эшкины — великие оптимисты, не утратившие с годами ни умственных способностей, ни своих чистых душевных порывов…

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *