Загадочный 6-метровый крокодил убивает людей в Бурунди

  • Princeofdarkness650
  • 17.10.2019
  • 0

Самый страшный африканский хищник это нильский крокодил. Это крупнейший крокодил в Африке, чьи размеры иногда могут доходить до 5 метров, а вес до 300 кг, и он же печально славится как крокодил-людоед.

В год эти крокодилы убивают несколько сотен человек и иногда они становятся участниками ужасных событий, словно пришедших из ночных кошмаров. 

Одним из таких кошмаров наяву является загадочный гигантский крокодил из Бурунди, который по слухам достигает в длину не менее 6 метров и вот уже несколько десятилетий терроризирует жителей этой страны (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Все началось в 1987 году, когда в районе северо-восточных берегов озера Танганьика и берега впадающей в него реки Рузизи кто-то стал убивать людей. Сначала было решено, что тут орудует банда разбойников, однако по четким следам на телах убитых было выяснено, что это похоже на следы от укусов крокодила. Причем огромного крокодила! 

Крупный нильский крокодил. Монстр из Бурунди был куда крупнее его

Загадочный 6-метровый крокодил убивает людей в Бурунди

Это было настоящее чудовище. По описаниям некоторых очевидцев, которые видели его и чудом остались живы, это самый крупный нильский крокодил из всех. В длину он 6 метров, а то и больше, а весит больше тонны! 

Казалось бы, ну крокодил, ну большой, бывает и такое. В этих местах и более мелкие крокодилы регулярно убивают людей. Однако это существо сразу же вселило суеверный ужас в сердца местных жителей. Что же это за крокодил такой, если он лишь убивает, но не поедает тела убитых? А этот монстр поступал именно так. Он словно мстил людям за что-то, но не ел их мяса.

И его сердце было ненасытным. Прозванный крокодилом-демоном, этот хищник убивал все больше и больше людей и никакие самые опытные охотники не могли заманить его в ловушку и убить. Он обходил любые хитроумные ловушки. 

В конце 1980-х практически еженедельно поступали отчеты об обнаруженных трупах людей со следами зубов огромной крокодильей пасти. Никакие серийные убийцы не могли сравниться с этим кровожадным чудовищем.

Когда число погибших перевалило за несколько сотен, неуловимый крокодил-гигант привлек внимание герпентолога (специалиста по пресмыкающимся) Патриса Файе, который в те годы как раз путешествовал по Бурунди, изучая нильских крокодилов. 

Патрис Файе

Загадочный 6-метровый крокодил убивает людей в Бурунди

Файе начал выслеживать этого крокодила и вскоре лично увидел его, поняв, что рассказы о нем и в самом деле не выдумка. Он также сумел рассмотреть четыре шрама на его теле и позже узнал у местных, что эти шрамы оставили солдаты, которые пытались в него стрелять из ружей. 

Несмотря на огромное количество выпущенных пуль, крокодил даже не был искалечен, что еще больше убедило людей, что это демоническое существо, а не животное. Кто-то даже рассказывал, что стрелял в него из гранатомета и что даже это его не повредило.

Файе дал крокодилу-монстру кличку Густав и сделал вывод, что крокодил вымахал таким большим из-за того, что ему уже очень много лет. Основываясь на том, что крокодилы растут почти всю жизнь и чем крупнее рептилия, тем обычно больше ей лет,  Файе предположил, что Густаву лет сто, не меньше. Правда на самом деле эти выводы скорее всего были неверными. У очень старых крокодилов выпадает много зубов, а у Густава с зубами было все в порядке. 

В 2014 году огромный крокодил-людоед был пойман в Уганде. Он весил целую тонну и по возрасту вероятно был старше 80 лет. Перед поимкой он убил и съел не менее шести человек.  К сожалению, его длина нигде не сообщалась.

Загадочный 6-метровый крокодил убивает людей в Бурунди

Навскидку Файе прикинул длину Густава как 6-7 метров, а вес не меньше тонны. Таким образом получалось, что очевидцы нисколько не преувеличивали размеры этого монстра. 

Говорилось, что он убил около 300 человек, по крайней мере именно столько тел со следами крокодильих зубов было найдено в этом районе. Но возможно, что его жертв было куда больше, так как часть людей он все-таки поедал, будучи реальным крокодилом, а не демоном. 

"Я выяснил маршрут его перемещений. Каждый год он движется вдоль берега по району от Минаго до Румонге и на своем пути нападает и съедает от 10 до 20 человек. Однажды в районе между Минаго и Каньоша и Кабези и Магара он напал на 17 рыбаков", — рассказывал Файе.

По версии исследователей, крокодил Густав нападает на людей не из-за своей "демонической" злобности или мщения, а потому что из-за своих огромных размеров он потерял ловкость и другая добыча ему уже просто не по зубам. Тем ни менее местные жители к красках описывали магические свойства этого крокодила, его способность становиться совершенно невидимым и даже умение телепортироваться. 

При этом несмотря на его медлительность и громоздкость, Густав так и не был никогда найден и тем более пойман. Даже не существует каких-либо его фотографий. Файе и нанятые им рабочие соорудили огромную клетку и пытались заманить в нее Густава, но безрезультатно. 

В среднем нильские крокодилы достигают не более 3 метров в  длину

Загадочный 6-метровый крокодил убивает людей в Бурунди

А однажды они в качестве приманки использовали живую козу. И на утро козы нигде не оказалось, а клетка была найдена в воде у берега. Однако при попытке просмотреть запись с установленной камеры выяснилось, что там одни помехи и никакого крокодила не видно. Может быть Густав все-таки был не совсем обычным животным?

В 2004 году о загадочном крокодиле-убийце и охотящемся за ним Патрисе Файе вышел документальный фильм "Capturing the Killer Croc", а в 2007 на основе легенды о Густаве вышел фильм-ужасов "Первобытное зло". Тем временем Файе еще несколько лет не оставлял попыток поймать Густава, а Густав продолжал убивать людей. 

В середине 2000-х  люди перестали загадочно пропадать и Густава уже никто не видел, поэтому пошли слухи, что этот монстр наконец-то сдох. Но в 2008 году он снова объявился, хотя теперь был не таким активным. 

В 2015 году было его последнее официальное наблюдение очевидцем и тогда он напал на буйвола у водопоя, завалил его и утащил в воду. Возможно, что Густав наконец охладел к человечине и решил переключиться на более традиционную для крокодилов еду. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *