Загадочный «Фантомный» терроризм или случай с отравленным автобусом №98

  • Princeofdarkness650
  • 23.09.2019
  • 0

Мы живем в эпоху, когда терроризм процветает и любой из нас может стать его жертвой. Особенно тревожны случаи с использованием опасных вирусов и химических материалов.

В примерах недостатка нет, однако иногда случаются случаи, которые по итогам расследования оказывались настоящими "пустышками", ведь не был найден ни атакующий, ни причина для паники, да и в целом все выглядело, как будто атака происходила исключительно в воображении людей (Паранормальные новости — paranormal-news.ru). 

Этот странный случай, который позже прозвали "случаем с канадским отравленным автобусом" произошел в Ванкувере 25 мая 2004 года. Обычный городской автобус рейса №98 совершал свою обычную поездку по городу, когда один из пассажиров перед выходом из автобуса спросил у водителя, как ему работается сегодня. 

Водитель на это ответил "Хорошо", на что пассажир злобно проговорил "Ну это ненадолго" и вышел на остановке. 

Загадочный «Фантомный» терроризм или случай с отравленным автобусом №98

Водителю это показалось странным, но он не увидел в этом ничего зловещего и продолжил дальше ехать по маршруту. Но вскоре ему стало дурно, спустя несколько остановок он ощутил сильную тошноту и в один момент его вывернуло прямо за рулем. А потом через несколько минут его снова стошнило.

Когда водитель, заподозрив неладное, остановился и спросил у пассажиров, не чувствует ли кто-то себя плохо и не ощущает ли тошноту, один пассажир ответил, что ему очень плохо и сильно тошнит. Потом подобные симптомы стали появляться и у других пассажиров автобуса. Водитель, подумав о террористической атаке, позвонил в Скорую и полицию, а когда два фельдшера приехали и вошли в автобус, каждого из них тут же тоже затошнило. 

При этом никто не ощущал никакого необычного запаха, всем лишь было плохо и выкручивало наизнанку. 

Когда была вызвана полиция, они быстро оцепили автобус, заподозрив террористическую атаку с применением отравляющих веществ. Всех пассажиров автобуса в условиях карантина вывезли и поместили в больницу, а журналистов, которые к тому моменту уже кружили рядом с автобусом, вскоре привезли туда же. 

Рядом с оцепленным автобусом было разрешено находиться лишь специальной группе, одетой в костюмы биологической опасности. 

Загадочный «Фантомный» терроризм или случай с отравленным автобусом №98

Если бы это случилось в 2019 году, весь англоязычный мир бы в истерике показывал пальцами на Россию, крича о "Новичке", еще до того как пассажиров автобуса привезли в больницу. Но в 2004 году подобная истерия в СМИ еще не вошла в моду, зато еще помнили теракты 11 сентября и решили, что это могла быть очередная атака исламских боевиков. 

В первую очередь заподозрили отравляющий газ вроде зарина, однако самые тщательные проверки не нашли ни в автобусе, ни у пострадавших людей в больницах никаких следов отравления химическими веществами. В автобусе в том числе не было найдено никаких подозрительных предметов, которые были бы

"Все, что они нашли в автобусе, был желудь под сиденьем. Они вывернули автобус наизнанку, но больше там ничего не было", — говорил глава медицинской службы Ванкувера Джон Блатервик. 

Полиция тем ни менее еще некоторое время сохраняла версию о том, что в автобусе все-таки сработало какое-то сложное биологическое или химическое оружие. Однако люди, помещенные в больницу, внезапно сразу вылечились, их перестало тошнить и рвать и у них не было отмечено никаких симптомов, какие бывают при отравлениях. 

В прессу сведения об этом происшествии просочились очень скудно и сейчас практически не найти никаких фото с места происшествия. Редкие интернет-статьи об этом инциденте лишь скупо и кратко повествуют о необычном случае массовой истории. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *